St
Поклонская пообещала не уходить из «Единой России»

Поклонская пообещала не уходить из «Единой России»

Бывший прокурор Крыма заявила, что в партии ее все устраивает

Бывший прокурор Крыма заявила, что в партии ее все устраивает
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Единоросс, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что не собирается уходить из партии. На рассмотрении законопроекта о повышении пенсионного возраста она голосовала против инициативы, несмотря на решение фракции солидарно поддержать базовый проект пенсионной реформы. 26 июля никто из соратников Поклонской из «Единой России» не пришел на заседание комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которую возглавляет парламентарий. Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов призвал Поклонскую принять для себя решение насчет членства в ЕР.


«Я и не рассматриваю возможность перехода куда-то. Меня выбрали люди, мне доверили избиратели. Поэтому я выполняю ту работу, которая мне доверена. Нравится это кому-то или нет. Я никуда не собираюсь уходить и убегать, ни к кому примыкать», — сказала она корреспонденту «Шторма».


«Атмосфера в коллективе Госдумы и во фракции совершенно нормальная. Никто мне в лицо не предлагал сдавать мандат, — в лицо мы только здороваемся, все хорошо. Рабочая обстановка. О предложениях сдать мандат узнаю из прессы», — отметила Поклонская.


Депутат в интервью «Шторму» 26 июля заявила, что к заседанию комиссии, которое в результате оказалось сорванным, ею были подготовлены «очень интересные материалы» в отношении некоторых парламентариев. Документы касались нарушений антикоррупционного законодательства.


Поклонская тогда также подчеркнула, что сам срыв заседания комиссии нельзя связывать с ее позицией по пенсионной реформе. Она единственная из «Единой России» в первом чтении голосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста, хотя и раньше всегда достаточно критически высказывалась в СМИ об этой инициативе кабмина.


Коллеги Поклонской в Госдуме, которые были на заседании комиссии 26 июля, отметили в разговоре со «Штормом», что она стоически отнеслась к решению единороссов не прийти.