St
Телемост Порошенко и Зеленского отменили из-за бескомпромиссности кандидатов

Телемост Порошенко и Зеленского отменили из-за бескомпромиссности кандидатов

Глава НОТУ Зураб Аласания объяснил, что дебаты не могут проводиться в разных местах или разное время

Глава НОТУ Зураб Аласания объяснил, что дебаты не могут проводиться в разных местах или разное время
Коллаж: © Daily Storm

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания объявил, что телемоста в прямом эфире между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским не будет из-за нарушений правил. По словам Аласании, кандидаты не могут вести прения в разных местах или в разное время, это запрещено правилами дебатов.


«Телемост запрещен правилами дебатов. Его не будет. Если 19-го придет Порошенко, он получит свое время в эфире, но это будет неинтересно», — цитирует Аласанию издание «theБабель». Глава НОТУ также добавил, что, по его мнению, Зеленский вряд ли придет на дебаты на телевидение, потому что он и его команда в них «не заинтересованы».



Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен провести с Владимиром Зеленским прения 14 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве, куда он также пригласил всех желающих и телевидение. Зеленский заявил, что он ждет своего оппонента для дебатов 19 апреля, когда запланированы прения обоих кандидатов на Общественном телевидении Украины. В штабе Зеленского предложили в качестве альтернативы устроить телемост из студии, чтобы дебаты проходили в режиме прямого эфира и связали студию Общественного телевидения и стадион.


«Мы идем навстречу, если так действительно все хотят с нами вести дебаты, если сложилось впечатление, что мы избегаем... Так предлагаем провести телемост. Если Петр Алексеевич [Порошенко] будет в студии на «Общественном», а мы будем на НСК «Олимпийский» — пожалуйста, можно будет совместить картинки и вести дебаты друг с другом в прямом эфире», заявил представитель штаба Зеленского Иван Баканов.


10 апреля пресс-служба Национального спортивного комплекса «Олимпийский» сообщила, что получила заявки на проведение дебатов от кандидатов в президенты Украины. Действующий глава государства Петр Порошенко подал заявки на две даты: на 14 и 19 апреля. Лидер предвыборной гонки шоумен Владимир Зеленский подал заявку только на одну дату — на 19 апреля.



Ранее кандидаты в президенты Украины не могли договориться об окончательной дате проведения дебатов. Петр Порошенко настаивал на проведении нескольких раундов, а Владимир Зеленский — на проведении дебатов 19 апреля, накануне выборов, как того требует закон.


31 марта на Украине прошел первый тур выборов президента. Ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов (более 50%). Во второй тур прошли Порошенко и Зеленский. Второй тур выборов состоится 21 апреля.


Загрузка...