St
Полиция Украины возбудила уголовное дело из-за ролика с «убийством» Зеленского

Полиция Украины возбудила уголовное дело из-за ролика с «убийством» Зеленского

Внимание правоохранителей привлекло видео, в котором одного из кандидатов на пост президента сбивает грузовик

Внимание правоохранителей привлекло видео, в котором одного из кандидатов на пост президента сбивает грузовик
Фото: © CC BY-SA 3.0 / Chu

Официальный сайт полиции Украины сообщает, что по факту распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов сбивает грузовик, начато уголовное производство. На портале также опубликовано заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о том, что до 21 апреля будет объявлены виновные в подкупе избирателей на выборах президента Украины.


«По результатам мониторинга социальных сетей Национальной полицией выявлены факты распространения видеоролика, в котором одного из кандидатов на пост президента Украины вроде бы сбивает грузовик. Главным следственным управлением Нацполиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 346 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля)», — сообщается на сайте Нацполиции.



Ранее украинский информационный портал «Страна.ua» опубликовал расследование про организацию, которая занимается скупкой голосов избирателей. Авторы расследования назвали эту структуру «Сетка». Как сообщает «Страна.ua», скупка голосов организована штабом Порошенко под видом раздачи дотаций и выплат бюджетникам из государственного бюджета.


11 апреля министр МВД Украины Арсен Аваков в кулуарах Киевского форума по вопросам безопасности сказал, что правоохранители продолжают «фиксировать раздачу денег». Он также отметил, что полиции удается пресекать эту незаконную деятельность. «Например, вчера это было в Черниговской области. В Киевской области продолжаются, в Василькове, следственные действия, — приводит слова Авакова сайт полиции. — Я думаю, что там до второго тура дело дойдет до объявления подозрения виновным. Я не буду называть кандидата, но я думаю, что вы и так прекрасно это увидите в информационных сообщениях».


Перед первым туром выборов президента Украины министр внутренних дел Аваков заявлял, что полиции удалось ликвидировать сеть по скупке голосов избирателей.


Команда кандидата Владимира Зеленского 11 апреля заявила, что штаб действующего президента Петра Порошенко разместил в интернете ролик, где Зеленского сбивает грузовик, а в конце можно увидеть «дорожку» из белого вещества, которое исчезает, будучи втянутым в свернутую долларовую купюру. Видео является измененной версией агитационного ролика шоумена, считают его соратники. В штабе Зеленского подчеркнули, что запись была размещена в Telegram-канале, в который приглашают после регистрации на кандидатском сайте Порошенко.


31 марта прошел первый тур выборов президента Украины. Ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов, поэтому 21 апреля состоится второй тур, куда прошли действующий глава государства Петр Порошенко и актер Владимир Зеленский. Порошенко заявил, что перед вторым туром кандидаты должны участвовать в дебатах. 7 апреля он объявил, что ждет Зеленского на дебаты 14 апреля.



Загрузка...