St
Штаб Зеленского обвинил команду Порошенко в создании фейковых видео

Штаб Зеленского обвинил команду Порошенко в создании фейковых видео

В Telegram-канале, который сторонники актера считают связанным с президентом Украины, показали «исправленную» агитацию

В Telegram-канале, который сторонники актера считают связанным с президентом Украины, показали «исправленную» агитацию
Коллаж: © Daily Storm

Команда кандидата в президенты Украины актера Владимира Зеленского заявила, что штаб его оппонента, действующего президента Петра Порошенко, разместил в Сети ролик, где Зеленского сбивает грузовик, а в конце можно увидеть «дорожку» из белого вещества, которое исчезает, будучи втянутым в свернутую долларовую купюру. Видео является измененной версией агитационного ролика шоумена, считают его соратники. В штабе Зеленского подчеркнули, что запись была размещена в Telegram-канале, в который приглашают после регистрации на кандидатском сайте Порошенко. Сторонники актера рекомендуют ему усилить личную охрану, посколько этот ролик можно трактовать как угрозу физической расправы.



«В 21:34 10 апреля на официальном Telegram-канале президента Украины Петра Порошенко было опубликовано видео, где фура сбивает Владимира Зеленского», — сообщается на официальном сайте команды актера.


Видео с грузовиком смонтировано на основе последнего агитационного ролика Зеленского, который был опубликован утром 10 апреля, утверждает команда кандидата.



Штаб актера-кандидата подчеркивает, что Telegram-канал, в котором была размещено провокационное видео с белым порошком, напрямую связан с агитационным сайтом euua.org Порошенко, и ссылка на этот канал приходит зарегистрировавшимся пользователям. Украинский лидер действительно сообщал, что сайт посвящен его избирательной кампании, 7 апреля.



«Непонятно, Петр Алексеевич наслаждается кадром, как фура сбивает Владимира Зеленского, или, может, он получает удовольствие от белой дорожки, которая появляется после? Что будет завтра? Понятно одно: наша команда рекомендует Владимиру усилить охрану», — заключили в штабе Зеленского.


На Украине 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Первое и второе места заняли Зеленский и Порошенко. После публикации данных экзитполов действующий глава государства вызвал шоумена на дебаты. 3 апреля Зеленский принял вызов Порошенко, но выдвинул встречное условие: сдать анализы на наркотики и алкоголь в крови, чтобы доказать украинцам, что кандидаты — здоровые и адекватные люди. Президент согласился и утром 5 апреля сдал анализы в медцентре стадиона «Олимпийский». Зеленский в тот же день прошел обследование в частной медклинике Eurolab и впоследствии опубликовал соответствующие результаты.


Экс-чемпион мира по боксу Владимир Кличко 6 апреля призвал обоих кандидатов в президенты Украины пересдать анализы и даже предложил взять на себя все расходы, связанные с этой процедурой. Петр Порошенко в итоге прошел повторное обследование. Владимир Зеленский заявил, что он в повторном обследовании не нуждается. Украинский лидер ранее намекал в своих выступлениях, что его оппонент якобы подвержен наркотической зависимости.



Загрузка...