St
Телеведущего Николая Дроздова госпитализировали после перелома восьми ребер
18+
Сейчас 85-летний ученый идет на поправку undefined

Телеведущего Николая Дроздова госпитализировали после перелома восьми ребер

Сейчас 85-летний ученый идет на поправку

Бывшего ведущего передачи «В мире животных» Николая Дроздова положили в больницу, после того как он поскользнулся у своего дома на юго-западе Москвы. Телеведущий сломал восемь ребер. Об этом НТВ сообщил друг Дроздова, художник Константин Мирошник.


По словам знакомого ведущего, Дроздов поскользнулся, когда выходил из машины. Сначала Дроздов провел две ночи дома, одну ночь не мог спать, супруга Татьяна настаивала на госпитализации. Утром ему вызвали скорую, в больнице выяснилось, что у Дроздова вдавились ребра, сказал Мирошник телеканалу.


«И у него были очень сильные боли, кашель, дышать было хуже и хуже. У него аппарат вентиляции легких, чтобы легче было дышать», — добавил он.


В больнице Дроздов проведет еще минимум неделю, после этого предстоит длительная реабилитация. Мирошник уточнил «Московскому комсомольцу» (МК), что полное восстановление Дроздова, по оценкам врачей, займет два месяца.


Он также рассказал, что врачи не стали накладывать гипс Дроздову, ребра должны срастись сами. По его словам, ведущий не теряет оптимизма, старается держаться. В больницу к нему пускают только дочь, заявил он.


«Голос уже стал лучше. Рассказывает мне анекдоты про Штирлица и уже грезит о дальнейших путешествиях», — сказал Мирошник.


НТВ и МК утверждали, что Дроздов попал в реанимацию. Друг семьи, композитор Дмитрий Дунаев уточнил ТАСС, что Дроздова не определили в реанимацию. По его словам, ведущий пару дней провел в палате интенсивной терапии (врачи хотели проверить, повреждены ли другие органы), затем его перевели в обычную палату.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Дроздову 85 лет. В 1977-2018 годах он вел передачу «В мире животных». Также Дроздов является профессором кафедры биогеографии географического факультета МГУ имени Ломоносова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...