St
Тетка убитого под Новосибирском трансгендера объяснила возможный мотив преступления

Тетка убитого под Новосибирском трансгендера объяснила возможный мотив преступления

По ее мнению, полицейский убил девушку из-за денег

Трансгендера Викторию Басаковскую убили не из-за ревности или ссоры, как заявляли ее знакомые, а из-за денег, уверена тетя погибшей. Как она рассказала телеканалу «360», сотрудник ППС, признавшийся в убийстве, хотел завладеть телефоном и карточкой жертвы. Ранее она сообщала, что преступник отрезал у тела палец, чтобы воспользоваться смартфоном.


«Тут просто очевиден мотив уже стал. Я устала читать дурацкие новости, что это из-за ревности, что там любовники и всякий бред… Он (подозреваемый) изначально хотел завладеть его (убитой) телефоном, потому что там у него была сумма на карточке. И вот сам конфликт весь из-за этого, а не то, что пишут», — заявила родственница Басаковской.


Ранее знакомые и друзья погибшей заявляли, что ее могли убить на почве ревности. Тетя Басаковской считает, что у этой версии нет оснований. «Не состояли они [с подозреваемым] в отношениях, это был просто знакомый. <...> Коля (имя погибшей по документам — Николай. — Примеч. Daily Storm) говорил, что он (подозреваемый) неадекватный», сообщила она.


Родственница убитой также заявила, что подозреваемый якобы отрезал палец жертвы и им разблокировал ее телефон. По данным следствия, молодой человек действительно после убийства писал с телефона убитой нескольким ее знакомым.


13 октября Следственный комитет сообщил о найденном под Новосибирском теле 24-летнего человека — Виктории Басаковской. На трупе были обнаружены следы удушения. По данным следствия, убийство произошло 5 октября.


Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 20-летнего сотрудника ППС, тот сознался в совершении преступления и заявил, что убил девушку в ходе ссоры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...