St
The Economist поместил на обложку Путина в образе царя
close
19:31, 26 окт. 2017

The Economist поместил на обложку Путина в образе царя

«Царь родился. 100 лет после русской революции» — гласит надпись на обложке издания

«Царь родился. 100 лет после русской революции» — гласит надпись на обложке издания

The Economist поместил на обложку Путина в образе царя
Фото: © twitter.com/TheEconomist

Американский журнал The Economist поместил на обложку нового номера президента России Владимира Путина в образе царя. «Царь родился. 100 лет после русской революции» — гласит надпись на обложке The Economist, опубликованной в Twitter издания.


В статье «Царь родился», размещенной на сайте издания, сообщается, что Путин заработал «титул царя», когда вывел страну «из того, что многие россияне считают хаосом 1990-х годов».



«Запад иногда причисляет Путина к самому властному правителю со времен режима Сталина. Либеральные реформаторы и консервативные традиционалисты в Москве называют господина Путина царем XXI века», — написали в издании.


В The Economist считают, что президент России представляет свое правление как законный процесс, «но всем известно, что прокуроры и суды подчиняются ему». «В 2001 году Путин выступил против власти олигархов, взяв под контроль СМИ, а затем нефтяные и газовые корпорации. Сейчас бояре служат в его удовольствие, так же как и те, кто ниже их по рангу, служат в их удовольствие — и так далее до самых низших чинов», — сообщается в статье.


По мнению авторов материала, во время пребывания у власти Путин столкнулся с тем же вопросом, который преследовал российских правителей со времен правления Петра Великого: должна ли Россия следовать западному пути перемен с гражданскими правами и представительной демократией или укреплять стабильность, отказываясь от прозападных реформ.


«Как и полагается царям, Путин укрепляет свою власть репрессиями и военными конфликтами. Он подавил политическую оппозицию, либералов, феминистов, НКО и геев во имя стабильности, традиций и православия», — написали в The Guardian.


В 2017 году издание Time поместило на обложку портрет президента в группе иконок, которыми обозначаются пользователи в Сети. Кроме того, в этом же году The New Yorker вышел с обложкой на русском языке и изображением Путина, на котором он смотри в монокль на президента США Дональда Трампа, а немецкий журнал Der Spiegel поместил на обложку изображение президента России с прической Трампа.


Загрузка...
Загрузка...
1/3
Фото: © Time

SuperPutin в Лондоне: скандальный блогер покажет Европе героические образы президента

Экс-мэр Архангельска и «влюбленная в Путина» студентка МГУ продемонстрируют в столице Великобритании, каким россияне видят своего лидера 29 сентября 2017

В конце сентября экс-мэр Архангельска, художник-акционист Александр Донской анонсировал выставку SuperPutin, открытие которой ожидается в октябре в Лондоне. Более 30 полотен и композиций от отечественных художников и архитекторов будут также представлены в Берлине, Нью-Йорке и Токио, Москве и Санкт-Петербурге. Как указали авторы проекта, выставка SuperPutin «придется по вкусу как тем, кто интересуется политической ситуацией в мире, так и тем, кто просто хочет увидеть что-то новое для себя».