St
Тихановская предположила, что Лукашенко уйдет с поста президента до наступления лета
Причиной этого будет давление со стороны оппозиции и Евросоюза, считает политик undefined

Тихановская предположила, что Лукашенко уйдет с поста президента до наступления лета

Причиной этого будет давление со стороны оппозиции и Евросоюза, считает политик

Президент Белоруссии Александр Лукашенко уйдет от власти уже весной 2021 года, считает его бывший оппонент и оппозиционный политик Светлана Тихановская. По ее мнению, давление на главу государства «растет с каждым днем», при этом против Лукашенко выступают и оппозиция внутри страны, и государства Евросоюза. Политик подчеркнула, что выступает только за мирный протест.


«В этом году падет режим Лукашенко. Думаю, весной его не будет. <…> Давление будет расти день ото дня, в какой-то момент оно станет для Лукашенко слишком сильным, и он уйдет», — заявила Тихановская.


По мнению политика, оппозиция «уже выиграла» у белорусского лидера. «Да, он пугал людей на улицах дубинками и винтовками, но люди находят другие способы протестовать», — полагает она.


Тихановская подчеркнула, что Белоруссия за последние полгода изменилась. «Вся страна изменилась, каждый человек. Никто не сможет выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства. Есть люди, которые хотели бы более агрессивной революции, но я по-прежнему верю в мирный протест», — добавила она.


21 февраля экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская признала, что белорусская оппозиция «потеряла улицы» и не может проводить протестные акции. Она также отказалась призывать жителей страны к более радикальным действиям, уточнив, что теперь стратегия оппозиции будет направлена на улучшение организации противостояния режиму постоянного давления до тех пор, пока «люди не будут готовы выйти на улицы снова, возможно, весной».


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК страны объявил их победителем действующего главу государства Александра Лукашенко. Одна из его основных соперников, Светлана Тихановская, и ее сторонники не согласились с результатами. С 9 августа в Белоруссии проходили несанкционированные акции протеста. На этом фоне Евросоюз и США ввели против белорусских чиновников санкции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...