St
Санду пообещала провести досрочные выборы в парламент Молдавии
Политический класс страны должен обновиться, считает новый президент undefined

Санду пообещала провести досрочные выборы в парламент Молдавии

Политический класс страны должен обновиться, считает новый президент

Президент Молдавии Майя Санду заявила, что будет требовать проведения досрочных выборов в парламент. По ее словам, только так можно будет добиться изменений в политическом классе страны. Глава государства указала, что из-за текущего парламента невозможно провести некоторые реформы, на которых настаивают граждане. Ранее из-за разногласий с законодателями Санду не удалось назначить премьер-министра.


«Граждане Молдавии просят провести реформу системы юстиции, но это не поддерживают некоторые группы в парламенте, заверяю, что изменения в политическом классе неизбежны, их поддерживают все граждане Молдавии», — заявила Санду.


Глава государства подчеркнула, что досрочные выборы позволят сформировать правительство и провести необходимые стране реформы. Она также поблагодарила руководство ЕС, которое поддерживает процесс реформ в республике. «Чем быстрее мы проведем досрочные выборы и сформируем правительство, тем быстрее сможем изменить вещи к лучшему», — заключила она.


24 февраля Конституционный суд Молдавии признал незаконным повторное выдвижение экс-министра финансов Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра. КС призвал президента страны Майю Санду договориться с парламентом о кандидатуре главы кабмина.


В оппозиционной партии социалистов (ПСРМ) напомнили, что депутаты ранее выдвинули своего кандидата на пост лидера правительства — Марианну Дурлештяну — и призвали Санду принять решение парламентариев. Если законодателям и президенту не удастся договориться, парламент может быть распущен, а в республике тогда пройдут досрочные выборы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...