St
TikTok оштрафован на 1,5 миллиона рублей за отказ удалить запрещенный контент
Суд также наложил штраф в размере 3,5 миллиона рублей на Google undefined

TikTok оштрафован на 1,5 миллиона рублей за отказ удалить запрещенный контент

Суд также наложил штраф в размере 3,5 миллиона рублей на Google

Таганский районный суд Москвы оштрафовал социальную сеть TikTok на 1,5 миллиона рублей за отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию с призывами к участию в несогласованных акциях. Сегодня также стало известно, что штраф был наложен на поисковую систему Google. Причина — недостаточная фильтрация поисковой выдачи на территории России.


«Постановлением мирового судьи судебного участка №422 Таганского района Москвы компания TikTok признана виновной в административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 миллиона рублей», — заявили в суде.


Московский суд также оштрафовал Google на 3,5 миллиона рублей за недостаточную фильтрацию поисковой выдачи в России от запрещенного в стране контента. 1 июня суд проведет заседания еще по пяти административным протоколам, по которым Google грозит штраф на общую сумму до 24 миллионов рублей.


Ранее Роскомнадзор сообщил, что «в среднем Google из поисковой выдачи не удаляет от 20% до 30% опасного контента», в том числе ссылки на сайты террористических и экстремистских организаций, ресурсы с детской порнографией и страницы онлайн-магазинов по продаже наркотиков.


Сегодня утром за отказ удалять противоправный контент также оштрафовали Twitter на 19 миллионов рублей. При этом суд ранее уже назначил соцсети выплату в 8,9 миллиона рублей по трем протоколам. Таким образом, в сумме американская компания должна выплатить 27,9 миллиона рублей.


Ранее российские соцсети уже штрафовали по схожим статьям. В апреле TikTok оштрафовали на 2,6 миллиона рублей за неудаление противоправного контента. В общей сложности компания должна выплатить за нарушение российского законодательства 4,1 миллиона рублей.


25 мая московский суд оштрафовал Google на шесть миллионов рублей за отказ удалить запрещенный в России контент. Штрафы за аналогичное правонарушение на сумму 26 миллионов рублей по восьми протоколам также получил Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...