St
Тимати удалил клип «Москва» из-за миллиона дизлайков на YouTube

Тимати удалил клип «Москва» из-за миллиона дизлайков на YouTube

Соавтор ролика рэпер Гуф заявил, что не следит за политикой и просто хотел поздравить столицу с Днем города

Соавтор ролика рэпер Гуф заявил, что не следит за политикой и просто хотел поздравить столицу с Днем города Скриншот: © Daily Storm
Скриншот: © Daily Storm

Рэпер Тимати удалил с видеохостинга YouTube клип «Москва», снятый им вместе с коллегой — Гуфом. Ролик, в котором артисты критикуют проходящие в столице протесты, набрал за несколько дней более миллиона дизлайков, что стало рекордом для русскоязычного сегмента YouTube. По словам авторов клипа, они не хотели злить слушателей или ставить антирекорды, а просто собирались поздравить Москву с Днем города.



«Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое непопулярное решение. Здесь перебор вышел. Продолжать цеплять людей без повода не хочу. <...> Дорогие друзья: удаляю это видео, чтобы не продолжать эту волну негатива», — написал после удаления клипа Тимати в своем Instagram. Рэпер добавил, что любит Москву и считает, что она за 36 лет его жизни стала только лучше.


Соавтор ролика Гуф также выложил в Instagram пост, в котором заявил, что просто хотел поздравить город с праздником: «Я вписался в это на чистом энтузиазме, мне сказали, что надо поздравить город с его днем <...> Я клянусь, что ни копейки с этого не получил».


Рэперы опубликовали клип «Москва» на YouTube 7 сентября, в День города. В тексте песни были упомянуты проходившие летом митинги, а также мэр города Сергей Собянин. Ролик вызвал недовольство зрителей — после пяти миллионов просмотров на 9 сентября запись собрала более 1,3 миллиона дизлайков и только 85 тысяч лайков. 10 сентября ролик был удален.


В единый день голосования 8 сентября прошли выборы в Мосгордуму. В столице работали 3,6 тысячи участков. 45 депутатских мест в Мосгордуме распределились следующим образом: самовыдвиженцы получили 26 мест, представители КПРФ — 13 мест, а кандидаты от «Яблока» и «Справедливой России» — по три места. Явка составила 21,77%, что выше аналогичного показателя в 2014 году (21,04% избирателей).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...