St
Тимошенко будет баллотироваться на пост президента Украины

Тимошенко будет баллотироваться на пост президента Украины

Она заявила, что больше никому не «передоверит» голоса людей, которые ее поддерживают

Она заявила, что больше никому не «передоверит» голоса людей, которые ее поддерживают
Фото: © GLOBAL LOOK press

Лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко будет баллотироваться на должность президента Украины на ближайших выборах. Об этом она заявила 11 октября в эфире телеканала NewsOne.


«Я больше свой голос, голос своей команды, голос людей, которые мне доверяют, никому не передоверю. Я могу четко сказать: я буду баллотироваться в президенты. Мы будем побеждать ради того, чтобы страну поставить на ноги», — сказала она.


Она добавила, что «настоящие демократические партии», к которым она относит Всеукраинское объединение «Свобода», «Батькивщину», «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, «Народный контроль» и «Справедливость», должны сотрудничать.


Тимошенко напомнила, что ранее уже поддерживала Виктора Ющенко на посту президента и Арсения Яценюка в должности премьер-министра, однако это, по ее словам, «ни к чему не привело».


Кроме того, она обвинила президента Петра Порошенко в «отмывании» денег из госбюджета и «фиктивных контрактах» по закупкам для украинской армии. «Когда я смотрела, как президент Украины ест борщ с солдатами и рассказывает, как вкусно готовят в его семье, при этом проводит махинации и отмывает огромные финансовые ресурсы бюджета на фиктивных контрактах для обеспечения армии, я подумала о грани цинизма», — сказала Тимошенко.


В 2010 году Юлия Тимошенко уже принимала участие в президентских выборах на Украине. Она вышла во второй тур, но уступила Виктору Януковичу. Очередные выборы президента на Украине состоятся 31 марта 2019 года.