St
Тимошенко поторопила Верховную раду и Зеленского с формированием нового правительства

Тимошенко поторопила Верховную раду и Зеленского с формированием нового правительства

Также политик заявила о необходимости поменять глав силовых ведомств

Также политик заявила о необходимости поменять глав силовых ведомств Фото: © GLOBAL LOOK press / Jaap Arriens
Фото: © GLOBAL LOOK press / Jaap Arriens

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета Верховной рады призвала немедленно сформировать новое правительство в связи с победой Владимира Зеленского на президентских выборах Украины. Также необходимо поменять глав силовых ведомств, подчеркнула Тимошенко.


Глава партии «Батькивщина» назвала победу Зеленского шансом для Украины. «Нужно ли терпеть существующее правительство полгода? Не для того люди 73% голосов отдали за изменения, чтобы это правительство терпеть еще полгода, — цитирует Тимошенко ТАСС. — Если у этого парламента осталась хоть капля совести, нужно дать возможность сформировать новое правительство, которое будет жить абсолютно в новых целях и задачах».


По мнению Юлии Тимошенко, необходимо также сменить генпрокурора, председателя Службы безопасности Украины и министра обороны, «чтобы посмотреть, имеет ли новый президент политическую волю с помощью своих силовиков привлечь всех представителей действующей власти, которые были замешаны в коррупции, к ответственности».


Ранее 22 апреля Олег Синютка, глава Львовской области — единственного украинского региона, поддержавшего Петра Порошенко на выборах президента Украины, объявил об отставке. Синютка добавил, что «остается со Львовщиной» и теми жителями области, которые голосовали за Порошенко.


Явка на втором туре выборов, который прошел 21 апреля, составила 61,37%. По состоянию на 11:00 ЦИК Украины обработал 96,65% протоколов, по которым Зеленский побеждает оппонента Петра Порошенко с существенным перевесом: 73,14% против 24,53%. Порошенко уже признал свое поражение и поздравил Зеленского с победой, в то же время отметив, что остается в украинской политике и займется оппозиционной деятельностью.


Результаты второго тура выборов президента Украины, прошедших 21 апреля, должны быть установлены ЦИК страны не позднее 1 мая. Вечером 21 апреля действующий президент Петр Порошенко признал свое поражение на выборах, но отметил, что не намерен уходить из политики.


Инаугурация избранного главы государства должна состояться не позднее 31 мая. Победитель голосования официально приступит к исполнению своих обязанностей после принятия присяги украинскому народу на торжественном заседании Верховной рады.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...