St
При обезвреживании бомбы у церкви в экс-столице Шри-Ланки прогремел взрыв

При обезвреживании бомбы у церкви в экс-столице Шри-Ланки прогремел взрыв

Взрывное устройство находилось в кузове грузовика

Взрывное устройство находилось в кузове грузовика
Фото: © GLOBAL LOOK press / Lahiru Harshana

При обезвреживании взрывного устройства саперами рядом с одной из христианский церквей в Коломбо (самом крупном городе Шри-Ланки) прогремел взрыв. Бомба была спрятана в кузове грузовика. По предварительной информации, никто из правоохранителей, военных и гражданских не пострадал.



Взрыв произошел рядом с той церковью, прихожане которой 21 апреля были атакованы террористами, передает агентство NBS News. Речь идет о церкви Святого Антония. Корреспондент The Guardian сообщил, что этот взрыв был относительно небольшим, однако он спровоцировал панику на улице. По данным Assoсiated Press, в результате подрыва никто не пострадал.



На празднованиях католической Пасхи 21 апреля в Шри-Ланке прогремели взрывы в разных концах государства. В результате этих террористических атак, по предварительным данным, погибли почти 300 человек, еще около 500 остаются в больницах.


Местные власти возложили ответственность за совершенные преступления на радикальную группировку «Таухид Джамаат» (National Thowheed Jamath). Все террористы, совершившие атаки, были гражданами островного государства. Тем не менее местные правоохранители не исключают, что боевикам в организации терактов могли помогать из-за рубежа.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...