St
Тимур Олевский подтвердил уход с телеканала «Настоящее время»
Причины своего увольнения журналист не стал озвучивать undefined

Тимур Олевский подтвердил уход с телеканала «Настоящее время»

Причины своего увольнения журналист не стал озвучивать

Журналист Тимур Олевский подтвердил, что уходит с телеканала «Настоящее время». По его словам, он покинет его в течение ближайших месяцев. По данным, появившимся в Telegram-каналах, журналиста уволили из-за высказываний в стриме Олега Кашина — Олевский допустил, что отец Юлии Навальной, жены Алексея Навального, жив и работает на российские спецслужбы в Лондоне.


«Настоящее время» признано в России иностранным агентом. По информации телеканала RT, увольнение Олевского связано с его появлением в стороннем стриме без согласования с редакцией. Однако сам журналист не стал озвучивать причину своего увольнения.


Олег Кашин во время стрима 7 октября заявил, что отец Юлии Навальной может работать в спецслужбах, хотя сама жена оппозиционера утверждала, что он давно умер. Спустя почти полтора месяца, в ноябре, Алексей Навальный опубликовал свидетельство о смерти отца своей супруги. После этого Кашин признал свою ошибку, а затем пригласил в стрим Тимура Олевского и рассказал, что услышал конспирологическую версию от него.


Олевский пояснил, что размышления на тему причастности отца Юлии Навальной к работе российских спецслужб у него появились после того, как Навальные в интервью Юрию Дудю недостаточно подробно ответили на вопрос об умершем отце Юлии. Журналист допустил, что версия имеет право на существование, но никаких доказательств у него нет.


Основатель ФБК Алексей Навальный, когда опровергал слова Олега Кашина, заявил следующее: «Он был тихим научным сотрудником, пока не умер в 1996 году в возрасте 44 лет. В Лондоне никогда не был и быть не мог — как попасть в Лондон обычному советскому человеку?!»


Журналист Тимур Олевский работал ведущим «Настоящего времени» (Министерство юстиции ранее внесло телеканал в «реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента») с 2015 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...