St
Тиньков назвал свою компанию лучшей и извинился перед «Яндексом»

Тиньков назвал свою компанию лучшей и извинился перед «Яндексом»

Предприниматель отметил, что не собирается продавать акции TCS Group из-за судебного дела в США

Бизнесмен Олег Тиньков извинился за грубые слова в адрес «Яндекса» и заявил, что его письмо к сотрудникам передала журналистам «паршивая овца». Вину за развал сделки с IT-гигантом он возложил на «Яндекс», заявив, что компания пыталась его обмануть. Банкир также добавил, что не собирается продавать акции TCS Group ради выплаты штрафа в США. Он заверил, что «Тинькофф» в 2022 году будет стоить 10 миллиардов долларов.


«Тинькофф» лучшая частная компания страны, с лучшей банковской командой на рынке, и не продается. Думаю, мы в 2022-м будем стоить 10 миллиардов долларов! <...> Продавать акции, чтобы заплатить штраф США за мои «ошибки молодости» мне не нужно, у меня полно кеша, считайте, аналитики, сколько я получил через диви (дивиденды) и АВВ. Дальше действовать будем мы!»заявил Олег Тиньков в своем Instagram.


Помимо это, бизнесмен возложил вину на «Яндекс» за срыв сделки по продаже своего бизнеса и извинился перед сотрудниками отечественного IT-гиганта за то, что назвал компанию «говном».


«Почему развалилась «сделка» с «Яндексом»? Предприниматель пытался договориться с менеджерами и юристами вот и весь ответ! Если был бы жив Илья (Сегалович, сооснователь «Яндекс»), мы бы так или иначе договорились бы... Я, конечно, не горд, что назвал говном «Яндекс», и это точно не относится к его десяткам тысяч сотрудников и клиентам, и прошу прощения за это выражение», — подчеркнул Тиньков.


Бизнесмен также назвал себя одним из лучших предпринимателей, отметив, что его невозможно провести покупкой «Тинькоффа» за «фантики, которые стоят дороже «Амазон».


«Каждый предприниматель «пытается» продать свой бизнес дорого! То есть получить 30-50% премии к цене на рынке, а не просто слить за фантики, которые стоят дороже «Амазон»! Ну а если я получаю фантиков, да еще столько, что моя доля сопоставима с долей самого большого акционера, то где мой контроль над этой компанией? Покупка через «завуалированное объединение»? Не развести, тут и в Гарвард не ходи», — добавил Тиньков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В сентябре 2020 года «Яндекс» и группа компаний Олега Тинькова TCS Group сообщили, что предварительно договорились о продаже последней. «Коммерсантъ» отмечал, что сделка может оцениваться в 5,5 миллиарда долларов. Сам Тиньков в своем Instagram говорил, что сделку вернее называть не продажей, а слиянием «двух лучших IT-компаний» России. 


16 октября TCS Group и «Яндекс» объявили об отмене сделки. Акции обоих предприятий упали. В «Яндексе» пояснили, что компания не смогла договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», поэтому стороны «приняли обоюдное решение закончить переговоры».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...