St
Очевидец раскрыл подробности нападения рыси на ребенка в Подмосковье

Очевидец раскрыл подробности нападения рыси на ребенка в Подмосковье

Хищник также пытался атаковать собаку девочки и скрылся, когда на крики выбежал сосед

Рысь, которая напала на девочку под Истрой (Подмосковье), не причинила серьезного вреда ребенку, а лишь слегка поцарапала ее, сообщил телеканалу «360» житель деревни Лобаново Истринского района Иван Дончик. Мужчина отметил, что животное попыталось напасть на собаку девочки, однако та не испугалась хищника и стала защищать домашнего питомца.


«Скажем так, поцарапала. Она [рысь] не из нашего поселка. Рядом с нами живут дачники, сбежала откуда-то оттуда, причем это второй раз», — вспоминает мужчина.


«Это же не рысь, которая в лесах водится. А степная рысь каракал. Похожа на большую кошку. И девочка не поняла, что это хищный зверь, и стала защищать собачку», — рассказал Дончик.


Очевидец сообщил, что рысь замечают во второй раз: в первый, по его словам, животное просто побегало, потом ее поймали и куда-то отвели. А во второй раз, в конце августа, девочка гуляла с собакой, когда рысь напала на питомца.


Чья эта рысь — неизвестно, но мужчина уверен, что у нее есть владелец, потому что хищника опять куда-то увели.


«С девочкой и собачкой все нормально, все живы. Никаких трагедий, слава богу, не произошло», — резюмировал он.


Сейчас инцидент изучает прокуратура. Владельцу рыси, отмечает телеканал, может грозить штраф. Сейчас девочка проходит курс уколов от бешенства.


Ранее стало известно, что на девочку, которая вышла погулять с собакой в коттеджном поселке под Истрой, напала рысь. Хищник напал на собаку, но ребенок попытался вырвать питомца из лап рыси. Тогда дикая кошка напала уже на девочку, которую успел спасти сосед, услышавший крики. Родители ребенка обратились в полицию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...