St
Титов: Первый бизнесмен из «лондонского списка» приехал сдаваться в Россию

Титов: Первый бизнесмен из «лондонского списка» приехал сдаваться в Россию

Бизнес-омбудсмен рассказал, что предприниматель поверил в справедливость российского правосудия

Бизнес-омбудсмен рассказал, что предприниматель поверил в справедливость российского правосудия
Фото: © GLOBAL LOOK press

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов сообщил о первом возвратившемся из Лондона российском бизнесмене, на которого в России заведено уголовное дело. По словам бизнес-омбудсмена, Андрей Каковкин первым поверил в справедливость отечественного правосудия и «приехал сдаваться».


«Беженцы из моего списка начали возвращаться. А проблемы их решаться», — написал Титов на своей странице в Facebook. Он рассказал о ростовском бизнесмене Андерее Каковкине, который был вынужден скрываться в Великобритании от российского суда. «Андрей одним из первых подал заявку в «лондонский список», поверил в справедливость российского правосудия и приехал сдаваться», — сообщил Титов.


По его словам, Каковкина обвиняют в присвоении 10 миллионов заемных рублей, «которые он, по мнению следствия, не собирался отдавать». Бизнес-омбудсмен утверждает, что бизнесмен просто не имел возможности вернуть средства, так как на них был наложен арест. Титов подчеркнул: «Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию».


Также бизнес-омбудсмен рассказал, что Каковкина арестовали и отправили в ОВД сразу при въезде в страну. Титов вместе с адвокатами бизнесмена «приняли меры», и до суда Каковкин будет находиться дома, а не в СИЗО.



«Список Титова» работает, и это дает надежду всем, кто нам поверил, на объективность правоохранительной системы в части расследований и судебной — в части избрания адекватной меры пресечения. Это полная и безоговорочная победа!» — подытожил бизнес-омбудсмен.


Кандидат в президенты и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов 4 февраля сообщил, что многие бизнесмены, которые уехали в Великобританию, скрываясь от российского правосудия, хотят вернуться. Список фамилий желающих приехать в Россию был передан Владимиру Путину.


Конкретные фамилии Титов называть не стал, но уточнил, что желающих вернуться из Великобритании уже более десятка. «Пока список окончательно не сформирован, потому что продолжают поступать обращения», — сообщил бизнес-омбудсмен.


По словам Титова, все эти предприниматели когда-то «успели уехать и не попали в СИЗО под меру пресечения». Против них были возбуждены уголовные дела, которые теперь не позволяют им спокойно приехать в Россию, чтобы не попасть под суд.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...