St
Титов попросил Путина продлить программу субсидий для работников культуры

Титов попросил Путина продлить программу субсидий для работников культуры

Бизнес-омбудсмен в своей инициативе предлагает распространить доплаты еще на три месяца: июнь, июль и август

Бизнес-омбудсмен в своей инициативе предлагает распространить доплаты еще на три месяца: июнь, июль и август Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Бизнес-омбудсмен Борис Титов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой продлить до августа программу субсидий для работников культурно-развлекательной отрасли, а также выставочно-конгрессной деятельности. Свою инициативу Титов объясняет тем, что во многих регионах запреты (полностью или частично) на проведения концертов, выставок и конгрессов стали снимать лишь недавно, поэтому эти отрасли нуждаются в поддержке.


«Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к Владимиру Путину с просьбой продлить программу зарплатных субсидий для работников отраслей зрелищных мероприятий и конгрессно-выставочной деятельности до августа», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службы Титова.


Издание отмечает, что речь идет о субсидиях на выплату зарплаты в размере МРОТ на одного сотрудника в месяц за апрель и май при сохранении занятости не менее 90%. Таким образом, Титов предлагает продлить эту программу с мая до августа (на три месяца).


По словам бизнес-омбудсмена, «предприятия упомянутых отраслей оставались (остаются) закрытыми самый длительный период», поэтому следует рассмотреть возможность оказать им дополнительную поддержку.


«Запреты на проведение концертных, театральных, конгрессных, выставочных и иных подобных мероприятий стали отменяться в регионах только в августе-сентябре 2020 года, в большинстве из них продолжают действовать существенные ограничения», напоминает газета.


По подсчетам бизнес-омбудсмена, затраты на продление программы на июнь, июль и август потребует около 3,1 миллиарда рублей. В отрасли сейчас работает приблизительно 25 тысяч юрлиц (ИП и предприятий).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


3 сентября Титов попросил правительство продлить ряд антикризисных мер поддержки бизнеса, которые ввели из-за пандемии коронавируса. В частности, Титов считает необходимым сохранить до конца 2021 года отсрочки по налогам и взносам для малых и средних предприятий из пострадавших отраслей, срок уплаты которых наступает в 2020 году.


В июне президент России Владимир Путин подписал законы о поддержке бизнеса и граждан в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. Они предусматривают в том числе кредитные каникулы — предприятия из списка пострадавших от коронавируса отраслей могут получить отсрочку по кредиту на полгода. Также компании могут взять в банке беспроцентный кредит на шесть месяцев для выплаты зарплаты сотрудникам. Кроме того, в качестве меры поддержки приостанавливаются выездные проверки МСП.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...