St
Токаев согласился вернуть столице Казахстана название Астана
Главный город республики был переименован в Нур-Султан в 2019 году в честь первого президента Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Токаев согласился вернуть столице Казахстана название Астана

Главный город республики был переименован в Нур-Султан в 2019 году в честь первого президента

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

С согласия президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева предложение депутатов парламента республики о возвращении столице прежнего названия включено в проект конституционного закона. Об этом сообщил пресс-секретарь Токаева Руслан Желдибай. По мнению главы республики, другие объекты, названные в честь Нурсултана Назарбаева, должны сохранить свои наименования. 


«Предложение парламентариев включено в проект конституционного закона с согласия главы государства», — написал Желдибай в соцсети Facebook.


Ранее Токаев предложил в 2023 году провести выборы в мажилис и маслихаты и поручил подготовить новый Налоговый кодекс. Также планку пенсионного возраста для женщин зафиксируют до 2028-го на уровне 61 года, а не 63 лет, как сообщалось ранее. 


Кроме того, глава государства объявил, что 50% от ежегодного инвестиционного дохода Национального фонда будут отчислять на специальные накопительные счета детей до достижения ими 18 лет. 


Также Токаев в послании народу рассказал, что для участников январских протестов, кроме тех, кто обвиняется в особо тяжких преступлениях, объявляется амнистия.


*Meta, Facebook и Instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...