St
Песков: Сейчас речи о мобилизации в России не идет
Представитель Кремля уже неоднократно опровергал подобные слухи Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Песков: Сейчас речи о мобилизации в России не идет

Представитель Кремля уже неоднократно опровергал подобные слухи

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможность начала полной или частичной мобилизации на фоне спецоперации на Украине. По словам представителя Кремля, власти пока не рассматривают сценарий радикального увеличения численности армии. .


«В настоящий момент — нет, об этом [мобилизации] речь не идет», — сказал Песков.


13 сентября лидер ЛДПР, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал ситуацию в стране равновесной и призвал граждан не опасаться «вбросов про всеобщую мобилизацию».


12 сентября депутат Госдумы Михаил Шеремет заявил, что в России нужно объявить всеобщую мобилизацию, иначе цели спецоперации на Украине не будут достигнуты. Он подчеркнул, что «общество должно быть максимально консолидировано и целеустремлено на победу».


Представитель Кремля не в первый раз опровергает слухи о мобилизации. 16 июня Песков назвал подобные публикации «лживыми вбросами», а в начале мая сказал, что западные журналисты распространяют «очевидную чушь».


На недостоверность майских слухов также указывал и спикер Госдумы Вячеслав Володин. Тогда в интервью радио «Комсомольская правда» он заявил, что готов повторить свои слова «и в эфире, и без эфира».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...