St
В офисе Зеленского пригрозили осудить за госизмену украинцев, получивших паспорт России
Исключение сделают для тех, кого «вынудили» получить документ undefined

В офисе Зеленского пригрозили осудить за госизмену украинцев, получивших паспорт России

Исключение сделают для тех, кого «вынудили» получить документ

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что людей, которые добровольно получили паспорт России и «активно поддерживают» РФ, будут привлекать к уголовной ответственности за госизмену. В своем Telegram-канале он уточнил, что наказывать не будут тех, кого «заставили взять паспорт, вынудили получить его за пенсию или по другим причинам».


«Украина изменилась. Сантиментов к коллаборантам и оккупантам не будет. Приехавшие в Украину тети и дяди, чтобы учить украинских детей любить Россию, сядут», — написал Арестович.


22 июля власти Украины начали работу над законопроектом об уголовной ответственности за получение российского гражданства. Вице-премьер страны Ирина Верещук отметила, что такой паспорт может помочь на неподконтрольных Киеву территориях.


В конце мая советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что выступает за искоренение понятия «русские» в ЛДНР. Он также призвал к тому, чтобы властей ДНР и ЛНР «не было физически» в регионах, которые Украина считает областями в составе своей страны.


Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент России Владимир Путин отмечал, что целями ВС РФ являются демилитаризация и денацификация в соседней стране, а также освобождение Донбасса.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...