St
Мосгорсуд конфисковал шесть квартир дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой
Доход от реализации имущества Россия и Узбекистан поделят поровну undefined

Мосгорсуд конфисковал шесть квартир дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой

Доход от реализации имущества Россия и Узбекистан поделят поровну

Московский городской суд конфисковал шесть квартир дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары. Доход от реализации имущества Россия и Узбекистан поделят поровну. В Узбекистане Каримова отбывает наказание за вымогательство, хищение средств и ряд других преступлений.


«Московский городской суд в феврале минувшего года в рамках российского законодательства вынес решение о конфискации шести московских квартир Гульнары Каримовой, которые были приобретены ею на преступно нажитые доходы», — сообщил на брифинге замминистра юстиции Узбекистана Музраф Икрамов, цитата по ТАСС.


Представитель ведомства добавил, что сейчас идет процесс исполнения решения Мосгорсуда, средства от продажи квартир будут поделены поровну между Узбекистаном и Россией.


Икрамов рассказал, что Узбекистан и Швейцария создали трастовый фонд для возвращения на родину активов, приобретенных преступным путем и незаконно вывезенных за границу Гульнарой Каримовой. В рамках трех уголовных дел было установлено, что Каримова вывезла в Швейцарию активов на 686 миллионов долларов.


Представители посольства Швейцарии сообщили, что средства трастового фонда будут «использованы на благо узбекского народа, у которого они [были] украдены» дочерью первого президента Узбекистана.


Гульнару Каримову в декабре 2017 года в Узбекистане приговорили к 10 годам лишения свободы за вымогательство, уклонение от уплаты налогов и другие преступления. Она отбывает наказание в колонии в Ташкентской области. В марте 2020 года ее приговорили к 13 годам и 4 месяцам лишения свободы по делам о создании преступного сообщества, о вымогательстве, о легализации доходов от преступной деятельности и других преступлениях. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...