St
Токио закроет Олимпийские игры для болельщиков из других стран
Купившим билеты иностранцам вернут деньги — таких около миллиона человек undefined

Токио закроет Олимпийские игры для болельщиков из других стран

Купившим билеты иностранцам вернут деньги — таких около миллиона человек

Олимпийские игры, которые должны пройти летом в Токио, в этот раз будут проводиться без болельщиков из других стран. Такое решение приняли организаторы в связи с пандемией коронавируса. Власти Японии подчеркнули, что купившие билеты заранее получат деньги обратно. Также не пустят иностранцев и на Паралимпийские игры.


«Решение в первую очередь обусловлено необходимостью обеспечить безопасность в условиях пандемии. Организаторы Олимпиады в Токио возместят потраченные на билеты средства иностранным болельщикам, которых не допустят на соревнования», — заявила министр Тамае Марукава, ответственная за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.


По данным оргкомитета соревнований, продано около 4,4 миллиона билетов на Олимпиаду, 970 тысяч — на Паралимпиаду. Из них около одного миллиона билетов приобрели иностранцы.


Власти страны пообещали обдумать въезд для некоторых волонтеров, которые должны помочь при организации Олимпиады. Примерно 10% из 80 тысяч волонтеров являлись иностранными гражданами на тот момент, когда было принято решение о переносе Игр на 2021 год.


Сейчас Япония фактически закрыта для гостей. Новые визы не выдают из-за пандемии коронавируса, а на въезд и выезд установлен запрет для всех лиц, не являющихся гражданами Японии или иностранцами, имеющими долгосрочные визы и постоянно проживающими в Японии.


В конце марта МОК и власти Японии договорились перенести на 2021 год летние Олимпийские игры в связи с распространением COVID-19. Название соревнований останется прежним — «Токио-2020». Планировалось, что Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа, а Паралимпиада — с 24 августа по 5 сентября.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...