St
Толоконникова рассказала, что ей угрожают уголовным делом об организации беспорядков

Толоконникова рассказала, что ей угрожают уголовным делом об организации беспорядков

О том, что дело якобы завели, участковые сообщили матери участницы Pussy Riot

О том, что дело якобы завели, участковые сообщили матери участницы Pussy Riot Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова
Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова Фото: © Global Look Press / Dmitry Golubovich

В Норильске к матери участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой пришли полицейские и сообщили, что в отношении ее дочери возбуждено уголовное дело об организации массовых беспорядков 27 июля 2019 года. Об этом Толоконникова написала в Twitter. Она предполагает, что правоохранителям дали указания «найти у нее что-то уголовное».


«Час назад к моей маме в Норильске приходили участковые и пугали тем, что на меня якобы заведено уголовное дело за организацию массовых беспорядков 27 июля 2019», — сообщила участница Pussy Riot.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Толоконникова отметила, что правоохранители так же вели себя с другим участником Pussy Riot, издателем «Медиазоны» Петром Верзиловым. «Заход такой же, как к petyaverzilov — перед тем как на него действительно завели уголовное дело (но по статье о двойном гражданстве). Ну, понятно, что-то копают, даны указания что-то и у меня найти уголовное. И в целом напомнить, кто в доме хозяин. Но они пока не знают, что хозяева — мы», — написала она в Instagram.


Петра Верзилова в июне допрашивали по «московскому делу», а также о связях с политиком Алексеем Навальным, как рассказывал сам издатель «Медиазоны». В июле в отношении него возбудили уголовное дело по статье о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства.


Летом 2019 года в столице проходили согласованные и несогласованные митинги против снятия с выборов в Мосгордуму некоторых кандидатов. 27 июля акция переросла в массовые беспорядки. Были задержаны порядка 1,5 тысячи человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и насилии в отношении представителей власти, ставшие известными как «московское дело». Его фигурантами стали 20 человек. Позднее с некоторых из них обвинения сняли.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...