St
«Топчите рейдеров!»: В Москве прошел митинг в защиту Грудинина

«Топчите рейдеров!»: В Москве прошел митинг в защиту Грудинина

Организовавшие мероприятие коммунисты резко раскритиковали курс властей РФ и «рейдерские атаки» против совхоза

В Москве прошел организованный КПРФ митинг в поддержку экс-кандидата в президенты Павла Грудинина. Собравшиеся требовали прекратить рейдерские атаки на принадлежащий ему Совхоз имени Ленина. На мероприятии также выступили представители партии — глава коммунистов Геннадий Зюганов и депутат Госдумы Валерий Рашкин. По данным Daily Storm, акция собрала более четырех тысяч человек.



Зюганов раскритиковал темпы роста экономики РФ и заявил, что Россия не растет, а «проедает наследство» Советского Союза. «Если вы взглянете на долги России, они за полтора года выросли в полтора раза. Всего 36 миллиардов отделяют нас от полного финансового провала, а если их заплатить — то ничего не останется и от золотовалютного резерва», — подчеркнул глава КПРФ, добавив, что власти страны не в силах обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни.


«И вот Грудинин изложил в своей президентской кампании 20 шагов к достойной жизни и показал пример в своем совхозе. Вместо того чтобы присвоить ему за это звание героя, идет два года рейдерская атака», — заявил Зюганов. По мнению лидера коммунистов, Грудинин показал свою опасность для российских властей на последних президентских выборах, и поэтому на него начали давление. Глава КПРФ назвал предпринимателя Владимира Палихату «рейдером», который якобы возглавляет атаки против экс-кандидата в президенты и его хозяйства.



Рашкин также присоединился к критике Палихаты, бросив плакат с его лицом под ноги собравшимся и призвав «топчите его!». Несколько пришедших на митинг людей действительно прошлись по плакату ногами. «Позор ему и всем, кто его крышует», — выкрикнул депутат.


Также Рашкин заявил, что если власти не прекратят давление на Грудинина, то «посеют ветер и пожнут бурю» законным путем, потеряв свои посты на следующих выборах. «И они боятся выборов, они сняли нашего кандидата с выборов в Мосгордуму прошлой ночью!» — подчеркнул коммунист. Он призвал собравшихся заявить действующей власти, что народ ей больше не доверяет.



В конце митинга к собравшимся вышел Грудинин и заявил, что Палихата якобы имеет «крышу» во властях. «У власти есть такой принцип — пусть безобразно, но однообразно. Так вот мы им как кость в горле. К нам приезжают отовсюду и удивляются, какие высокие стандарты и производство. Так вот, у нас все получается не благодаря, а вопреки принимаемым законам», — выразил мнение глава Совхоза имени Ленина. 


Экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин может в ближайшее время лишиться большей части своей собственности. Московский областной суд постановил передать бывшей супруге предпринимателя Ирине две трети акций совхоза. По мнению Грудинина и поддерживающей его КПРФ, это является попыткой рейдерского захвата его собственности со стороны бизнесмена Владимира Палихаты, который подписал соглашение с экс-супругой директора совхоза: в случае получения Ириной пакета акций она продаст их Палихате.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...