St
Трамп: Мы направим в Россию аппараты ИВЛ

Трамп: Мы направим в Россию аппараты ИВЛ

Американский лидер подтвердил, что провел долгую беседу с российским президентом Владимиром Путиным

Американский лидер подтвердил, что провел долгую беседу с российским президентом Владимиром Путиным Фото: © White House
Фото: © White House

Президент США Дональд Трамп пообещал переслать России аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для борьбы с эпидемией коронавируса. Он подтвердил, что российский лидер Владимир Путин обсуждал с ним тему поддержки между странами. Также глава Белого дома отметил, что беседа коснулась и темы Второй мировой войны по случаю 75-й годовщины Победы над фашизмом.


«Мы помогаем многим странам, Россия переживает трудные времена — как и все, они оказались под ударом COVID-19. <...> Я предложил, если им нужно, у нас много аппаратов ИВЛ, если им нужны аппараты ИВЛ, мы бы с радостью отправили некоторое их количество. И мы сделаем это. В подходящий момент мы направим», — подчеркнул Трамп во время беседы с журналистами.


Глава Белого дома назвал разговор с Путиным «хорошим», отметив, что стороны долго вели беседу. «Это было очень любезно, он позвонил, это был поздравительный звонок <...> по случаю 75-летия Победы [над фашизмом], мы были партнерами [во Второй мировой войне]», — напомнил президент.


Ранее в Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп провели телефонный разговор. Глава Белого дома предложил России свою поддержку в борьбе с коронавирусом. Также лидеры «обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом» и обсудили сделку с ОПЕК+, назвав ее своевременной.


31 марта Трамп сообщил, что Россия отправила в США «очень-очень большой» самолет с медицинскими принадлежностями. Глава Белого дома отказался привести какие-либо подробности относительно объемов и содержимого российской помощи. Американский лидер назвал этот шаг «очень милым», добавив, что и другие страны, включая Китай, направили помощь США для борьбы с распространением нового типа коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...