St
Трамп на фотосессии АТЭС первым подошел к Путину

Трамп на фотосессии АТЭС первым подошел к Путину

Американский президент и его российский коллега были одеты в одинаковые национальные вьетнамские костюмы

Американский президент и его российский коллега были одеты в одинаковые национальные вьетнамские костюмы
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Президент США Дональд Трамп пришел на фотосессию позднее остальных лидеров стран-участниц форума АТЭС и первым делом подошел поздороваться с российским лидером Владимиром Путиным. В течение нескольких минут они живо обсуждали какой-то вопрос, и все это было запечатлено на видео. 


Встреча «на ногах», вероятность проведения которой на протяжении последних дней обсуждалась в СМИ, состоялась. Одни издания увидели в том, как именно Трамп похлопал по плечу Путина, свидетельство особого расположения хозяина Белого дома к президенту России. Другие посчитали, что это лишь обыкновенное касание, и никакого особого значения этому жесту не придали.


Небольшой видеосюжет с полей саммита АТЭС был опубликован телеканалом «Россия 24». 



Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в этом году проходит во вьетнамском Дананге. В рамках саммита запланировано несколько многосторонних и двусторонних встреч лидеров стран, входящих в АТЭС. 


В начале ноября 2017 года российские и иностранные СМИ сделали несколько взаимоисключающих сообщений о вероятности личной встречи Путина и Трампа во Вьетнаме, но позднее информация о проведении больших переговоров была опровергнута и в Кремле, и в американском Белом доме. 


На стартовавшем АТЭС-2017 Трамп уже успел обрушиться с филиппикой на главу КНДР Ким Чем Ына, назвав того диктатором и пожелав всем странам Тихоокеанского региона «не быть заложниками» его «больных фантазий». Владимир Путин на форуме резких заявлений пока не делал.