St
Трамп назвал своих оппонентов зацикленными на России «маньяками»

Трамп назвал своих оппонентов зацикленными на России «маньяками»

Американский лидер подчеркнул, что демократы не обращают внимания на Китай и винят во всех бедах РФ

Президент США Дональд Трамп заявил, что демократическая партия страны не хочет налаживать отношения с Россией и склонна винить ее во всех проблемах Соединенных Штатов. Вашингтону лучше дружить с Москвой, считает глава Белого дома, и остерегаться влияния Китая. По его словам, его оппоненты из демократов — «настоящие маньяки», которые не могут думать ни о чем, кроме потенциального вмешательства России в выборы главы государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Они [демократы] всегда говорят о России, они никогда не говорят о Китае. Это очень интересно. Они говорят: «Кто-то говорил с Россией два года назад». Россия, Россия, Россия. Это настоящие маньяки. Когда по телевизору начинают говорить «Россия», я его выключаю», — заявил Трамп во время встречи со своими сторонниками в штате Пенсильвания.


Глава Белого дома напомнил, что его продолжают обвинять в сговоре с Кремлем. Эти заявления более года расследовали американские спецслужбы, но не нашли доказательств связи Трампа с Москвой.


Американский лидер подчеркнул, что хотел бы выстроить дружественные отношения с РФ. «Если я буду ладить с Россией, это хорошо или плохо? Я думаю, что это хорошо. <...> Ладить со странами — это так-то неплохо», — заключил он.


3 сентября группа американских сенаторов-демократов потребовали от Минфина США ввести очередные санкции в отношении России, чтобы не допустить «дальнейшего вмешательства» российской стороны в выборы главы Белого дома, назначенные на ноябрь. В документе парламентарии утверждают, что Россия использует ряд мер «для очернения» кандидата от демократов Джо Байдена и других членов партии в преддверии выборов.


Выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. 21 августа кандидатом от демократов на гонку выдвинут Джозеф Байден, бывший вице-президент при Бараке Обаме. Таким образом, в гонке сойдутся два политика возрастом за 70: Байдену 77 лет, Трампу — 74. Последние опросы американских СМИ показывают, что Байден по-прежнему пользуется большей популярностью среди избирателей, но с начала лета разрыв между ними сократился до 1-3% после разницы в 8-10% на пике эпидемии коронавируса в США. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...