St
Шойгу посоветовал, где отдыхать в России в разное время года

Шойгу посоветовал, где отдыхать в России в разное время года

Зимой нужно кататься на лыжах в Саянах, а летом — наблюдать за китами на Шантарских островах

Министр обороны России, президент Русского географического общества Сергей Шойгу назвал лучшие места для отдыха в стране. Зимой он посоветовал ехать в Сибирь кататься на лыжах в Саянах, а летом — наблюдать за китами на Шантарских островах в Охотском море. Весной — отправляться смотреть ледоход на реках Енисей или Лена, а осенью — любоваться красотами Камчатки, считает Шойгу.


«Осенью — на Камчатку. Невероятно красиво... Зимой — смотря какие пристрастия. У меня есть коллега — он большой любитель ходить по северу Таймыра зимой на снегоходах. Если люди хотят покататься на лыжах — в Саянах одна из самых протяженных горнолыжных трасс рядом с плотиной», — рассказал глава Минобороны в интервью РИА Новости. Шойгу также посоветовал покататься на лыжах в национальном парке «Зигальга» на Урале и природном парке «Ергаки» в Красноярском крае, где девять месяцев в году лежит снег и комфортный климат, не такой суровый, как выше в горах.


«Летом надо сплавляться по рекам. Шикарное занятие. А можно на Шантарских островах за китами наблюдать. Весной — туда, где есть возможность поймать мощный ледоход, там, где жизнь просыпается... В это время надо ехать на Енисей, Лену. Там в это время солнце хорошее, испарина поднимается над водой, Ленские столбы в мареве. Очень красиво», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне Шойгу рассказал, как пытался научить староверов обвешивать приемщиков пушнины в середине 90-х. Он предложил намочить шкурки, чтобы они стали тяжелее и приемщики пушнины заплатили больше. Министр отметил, что в ответ на его совет старообрядцы посмотрели на него «с ужасом» и заявили, что так поступать нельзя.


В октябре прошлого года пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что глава государства проводит отпуска и выходные в России, потому что любит российскую природу и пытается популяризовать ее среди граждан страны. По его словам, во время такого отдыха российский лидер поступает так же, как другие люди — собирает грибы, удит рыбу, собранные дары природы ест. Тем не менее, отвлечься от рабочих дел Путину не удается и на отдыхе, считает Песков.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...