St
Хакеры внесли Лукашенко в список разыскиваемых МВД Белоруссии

Хакеры внесли Лукашенко в список разыскиваемых МВД Белоруссии

Также в розыск «объявили» главу ведомства Юрия Караева

Хакеры взломали сайт МВД Белоруссии и внесли в список разыскиваемых лиц главу государства Александра Лукашенко и министра внутренних дел Юрия Караева. Как сообщают белорусские СМИ «Наша Нiва» и «Белсат», причиной розыска указаны «военные преступления против белорусского народа». В данный момент (08:00 мск) сайт ведомства недоступен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В качестве особых примет у президента Белоруссии указана сильная хромота, а у главы МВД — «белые пятна на лбу и руках». Обоих «обвиняют» в военных преступлениях против белорусов, а Лукашенко также «разыскивают» за «узурпацию власти».


Пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова заявила, что в ведомстве выясняют причины произошедшего. «Разбираемся», — сказала она РИА Новости.



Это не первый случай, когда неизвестные взламывают правительственные сайты Белоруссии. 2 сентября была извне изменена страница управления делами президента Белоруссии. На его главной странице появился бело-красно-белый флаг и несколько изображений управделами главы государства Виктора Шеймана в головном уборе Верки Сердючки (сценическое имя артиста Андрея Данилко).


3 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко попал в базу данных украинского сайта «Миротворец», после того как он отпустил задержанных под Минском россиян в «нарушение международных соглашений и договоренностей». Кроме того, белорусского лидера обвинили в «покушении на суверенитет» страны из-за его заявления экс-премьеру Польши о попытке создания межгосударственного союза Украины и Белоруссии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...