St
Путин рассказал, как встретил медведей в диких местах

Путин рассказал, как встретил медведей в диких местах

Об этом президент сообщил на вручении премии Русского географического общества в номинации «Лучшая экспедиция по России»

Об этом президент сообщил на вручении премии Русского географического общества в номинации «Лучшая экспедиция по России»
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на вручении премии Русского географического общества в номинации «Лучшая экспедиция по России» вспомнил о своих путешествиях по диким местам и встрече с медведями. Премию получил проект «Борт Тюрикова. Возвращение». Церемония прошла в Государственном Кремлевском дворце.


«Вот сейчас говорили и о флоре, и о фауне, и о стареющих лесах, и о медведях. Это требует не только времени и увлеченности своим делом — и мужества требует. Я действительно был в этих местах, смотрел: здесь медведи, там медведи. Когда уже начали с этой стороны заходить, мы подумали, что надо как-то перемещаться. А вот ребята жили там семь месяцев рядом с ними совсем», — поделился президент.



Проводить экспедиции очень захватывающе и полезно, считает Путин. «Такая работа позволяет нам понять, кто мы такие, откуда и куда мы идем. Это позволяет нам быть крепче изнутри. Это очень важно. Вот это и есть один из элементов национальной идентичности», — добавил он.



Президент вручил премию проекту «Борт Тюрикова. Возвращение», в рамках которого вывозили с Таймыра самолет «Дуглас С-47», поставленный из США в годы Великой Отечественной войны по ленд-лизу. Самолет тогда совершил аварийную посадку в тундре.


В конце августа президент вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и директором ФСБ Александром Бортниковым провел выходные в Туве. По словам руководителя пресс-службы главы государства Дмитрия Пескова, президент ходил по горам и любовался красотами природы, побывал на берегу Енисея. Отвечая на вопросы журналистов о безопасности Путина во время отдыха, Песков пошутил, что «медведь не дурак, увидев президента, будет вести себя прилично».


Республика Тыва для Путина стала излюбленным местом отдыха на природе. В 2017 году президент остановился в республике по пути в Благовещенск и пару дней занимался подводной охотой и рыбалкой с Шойгу, Кара-оолом и главой Хакасии Виктором Зиминым. В Тыве Путин, по его собственному признанию, в 2013 году поймал свою самую большую щуку — весом около 20 килограммов.