St
Глава Тывы рассказал о дружеском общении Путина, Шойгу и Бортникова

Глава Тывы рассказал о дружеском общении Путина, Шойгу и Бортникова

По словам Шолбана Кара-оола, ему было поучительно находиться в кругу высоких должностных лиц государства

По словам Шолбана Кара-оола, ему было поучительно находиться в кругу высоких должностных лиц государства
Фото: © Kremlin Pool/Global Look Press

Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол сказал, что президент России Владимир Путин, глава Минобороны Сергей Шойгу и директор ФСБ Александр Бортников были на выходных только два дня. По его словам, он имел честь их сопровождать и это было «личное, а не служебное общение».


«Я видел их в неформальной среде, где они были скорее друзьями, соратниками, нежели должностными лицами», — рассказал Шолбан Кара-оол газете «Комсомольская правда» и добавил, что для него приезд президента — это «и приятный случай, когда он отдыхает, и экзамен, с другой стороны»



По словам главы региона, в ходе общения с Путиным обсуждались вопросы развития Тывы. «Часто за чашкой чая проходит беседа о тех или иных проблемах», — отметил он и добавил, что их в республике немало. «Я с досадой рассказал об этом президенту, и он обещал меня поддержать», — сказал Шолбан Кара-оол.


«Вообще же то, что президент страны приезжает в Тыву, означает для нас в первую очередь большое уважение к народу. У нас народ любит Путина, и Путин любит Тыву. Это тот результат, который я могу вам открытым образом сказать», — завершает свой комментарий глава республики. 


Напомним, минувшие выходные президент России Владимир Путин провел в горах Тывы вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, директором ФСБ Александром Бортниковым и губернатором республики Шолбаном Кара-оолом. По словам руководителя пресс-службы главы государства Дмитрия Пескова, президент ходил по горам и любовался красотами природы, побывал на берегу Енисея.


Республика Тыва для Путина стала излюбленным местом отдыха на природе. В 2017 году президент остановился в республике по пути в Благовещенск и пару дней занимался подводной охотой и рыбалкой с Шойгу, Кара-оолом и главой Хакасии Виктором Зиминым. В Тыве Путин, по его собственному признанию, в 2013 году поймал свою самую большую щуку — весом около 20 килограммов.