St
Владимир Путин отдохнул в горах с главами Минобороны и ФСБ

Владимир Путин отдохнул в горах с главами Минобороны и ФСБ

Сергей Шойгу и Александр Бортников прилетели вместе с президентом в Тыву, где их встретил губернатор

Сергей Шойгу и Александр Бортников прилетели вместе с президентом в Тыву, где их встретил губернатор
Фото: © GLOBAL LOOK press

Владимир Путин провел минувшие выходные в горах Тывы вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, директором ФСБ Александром Бортниковым и губернатором республики Шолбаном Кара-оолом, рассказал глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.


По словам Пескова, Путин ходил по горам и любовался красотами природы, побывал на берегу Енисея.


Глава правительства Дмитрий Медведев не поехал на отдых в Тыву. Его решение можно объяснить спортивной травмой, о которой ранее сообщили в пресс-службе правительства. Премьер пропустил несколько важных мероприятий, но, как рассказал источник «Шторма», планировал восстановиться к понедельнику, 27 августа.


Тыва для Путина стала излюбленным местом отдыха на природе. В 2017 году президент остановился в республике по пути в Благовещенск и пару дней занимался подводной охотой и рыбалкой с Шойгу, Кара-оолом и главой Хакасии Виктором Зиминым. Вскоре после поездки Дмитрий Песков рассказал, что Путин «гонялся там два часа за одной щукой, никак не мог ее подстрелить, но все же своего добился».


Охотясь на щуку, Путин нырял в гидрокостюме, маске с трубкой и с камерой GoPro. В интернете вскоре было опубликовано видео с подводной охотой президента.


В Тыве Путин, по его собственному признанию, в 2013 году поймал свою самую большую щуку — весом около 20 килограммов.