St
В ВС России появились подразделения по борьбе с беспилотниками

В ВС России появились подразделения по борьбе с беспилотниками

30 августа в Волгоградской области пройдут учения по уничтожению БПЛА

30 августа в Волгоградской области пройдут учения по уничтожению БПЛА
Фото: © GLOBAL LOOK press

В Российской армии появились подразделения по борьбе с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Такие группы созданы в соединениях Южного военного округа (ЮВО), штаб которого дислоцируется в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.


«Мобильные группы по борьбе с БПЛА созданы в соединениях ЮВО в целях внедрения опыта, накопленного российскими специалистами при выполнении боевых задач в Сирии», — говорится в сообщении пресс-службы военного округа.


В такие группы вошли специалисты по радиоэлектронной борьбе и противовоздушной обороне. 30 августа на аэродроме Мариновка в Волгоградской области пройдут тактико-специальные учения с подразделениями по борьбе с БПЛА. Военные будут отрабатывать обнаружение, уничтожение и принудительную посадку беспилотников с использованием комплексов «Житель» и станций «Лесочек».


Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии неоднократно заявлял об уничтожении беспилотников боевиков. Так, 9 августа российские военные ликвидировали около авиабазы Хмеймим в Сирии БПЛА, запущенный с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории в провинции Латакия.


14 августа в Центре сообщили об уничтожении с начала августа 16 беспилотных летательных аппаратов, запущенных с подконтрольной незаконным вооруженным формированиям территории в Идлибской зоне деэскалации. 16 августа официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал, что за последний месяц боевики участили попытки совершения терактов с помощью БПЛА — российские военные ликвидировали за этот срок 45 беспилотников, снаряженных самодельными взрывными устройствами.