St
Глава МИД Австрии упала в обморок

Глава МИД Австрии упала в обморок

Карин Кнайсль почувствовала себя плохо во время Европейского форума в альпийском местечке Альпбах

Карин Кнайсль почувствовала себя плохо во время Европейского форума в альпийском местечке Альпбах
Фото: © GLOBAL LOOK press

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, торжество по случаю бракосочетания которой с Вольфгангом Майлингером посетил 18 августа Владимир Путин, упала в обморок. Кнайсль почувствовала приступ слабости 26 августа, беседуя с участниками Европейского форума, который проходит в коммуне Альпбах в земле Тироль.


Как отмечают австрийские СМИ со ссылкой на очевидцев, обморок Кнайсль продлился недолго. «Она уже поправляется, отдыхает в своем номере в отеле. Все хорошо», рассказал позднее представитель МИД Австрии Томас Шнелль.


Австрийское издание Krone сообщило, что недомогание 53-летней Кнайсль «взволновало» многих пользователей соцсетей. Министру пожелали скорейшим образом восстановиться, а некоторые предположили, что причиной потери сознания стал стресс. В последние несколько месяцев Кнайсль готовилась к свадьбе, а в апреле перенесла «серьезное вирусное заболевание», напомнили австрийские СМИ.



После свадьбы, которую посетил Путин, Кнайсль почти сразу приступила к работе, отказавшись от длительного отдыха. Кроме того, уже на следующий день после случившегося, в понедельник, 27 августа, политик снова присутствовала на дискуссионных мероприятиях форума. Среди тех, с кем общалась министр, был посол Евросоюза в России Маркус Эдерер. С ним Кнайсль обсуждала перспективы взаимодействия стран ЕС с Российской Федерацией.