St
Трамп назвал отсутствие ядерной сделки с Россией главной мировой проблемой

Трамп назвал отсутствие ядерной сделки с Россией главной мировой проблемой

Сейчас страны работают над заключением договоренности, заверил президент США

Президент США Дональд Трамп назвал отсутствие договоренности с Россией по ядерному разоружению главной проблемой в мире. Сейчас страны работают над заключением этой сделки, заверил президент США. Он добавил, что Россия «очень сильно хочет» договориться по контролю над вооружениями.


«Мы сейчас работаем с Россией над договоренностью о ядерных вооружениях, потому что Россия этого хочет. Они [россияне] очень сильно этого хотят. Не думаю, что они будут ждать, и это замечательно. Это самая большая проблема в мире сегодня», — заявил Трамп в интервью радиоведущему Хью Хьюитту, цитата по ТАСС.


Также на радиошоу президент США сказал, что его приход к власти спас мир от войны с Северной Кореей. Если бы на президентских выборах США победила кандидат от демократов Хиллари Клинтон, то мир бы столкнулся с угрозой войны с Северной Кореей, убежден Трамп. «Все задумываются, где бы мы были, если бы пришла Хиллари Клинтон. Мы, а, может, и весь мир перестал бы существовать, и миллионы наших людей погибли бы, — цитирует его «Интерфакс». — У вас была бы война с Северной Кореей. Они ожидали, что начнется война. А где же война? Войны нет».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Кроме того, Трамп отметил, что способствовал росту взносов в НАТО. По его словам, это необходимо, чтобы «защититься» от России. «Я заставил НАТО платить на 400 миллиардов долларов больше, чтоб защитить себя от России, [прошлый президент США Барак] Обама ничего не получил, он только снижал и снижал [взносы стран НАТО на оборону]. Так обстоят дела», — сказал политик.


Договор о сокращении наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) — соглашение между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. Вступил в силу 5 февраля 2011 года и прекратит свое действие в 2021 году, если не будет продлен на пять лет по взаимной договоренности сторон. Документом предусмотрено сокращение ядерных боезарядов до 1550 штук, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц. 


Президент США Дональд Трамп 5 ноября 2019 года заявил, что США намерены заключить новое соглашение по контролю над вооружениями с Россией и Китаем. По его словам, истекающий в 2021 году ДСНВ нужно заменить новой договоренностью. При этом глава Белого дома отметил, что соглашение может быть не только трехсторонним: в нем могут принять участие и другие страны.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...