St
Трамп не видит причин для импичмента

Трамп не видит причин для импичмента

По словам президента США, он со своими обязанностями справляется «отлично»

По словам президента США, он со своими обязанностями справляется «отлично»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Brian Cahn

Президент США Дональд Трамп заявил, что угрозы импичмента со стороны демократической партии не имеют смысла, поскольку он «отлично» справляется с управлением государством. По словам главы Белого дома, это легко увидеть по состоянию экономики Соединенных Штатов, а также по их торговых сделкам и дипломатическим отношениям с другими странами. 


«Не думаю, что можно снять с поста президента кого-то, кто так замечательно работает. Посмотрите на экономику, на рынок труда и новые работы, на отношения с другими странами. В конце концов, на торговые сделки посмотрите — да я отлично все делаю», — заявил Трамп в интервью журналистам американских СМИ.


По словам президента США, предложение об импичменте всего лишь сведет планку необходимых для процедуры доказательств и нарушений к нулю. «Вас выбрали президентом от республиканцев или от демократов, а в Сенате большинство принадлежит противоположной партии. И они скажут «О, ну давайте проведем импичмент?». Так нельзя. По определению импичмент требует очень, очень серьезных проступков», — отметил глава Белого дома. 


Тема импичмента Дональда Трампа начала пользоваться популярностью сразу после окончания выборов в США в 2016 году, особенно среди членов демократической партии Конгресса США. Если выборы в парламент страны в ноябре этого года приведут к большинству демократов в Палате представителей и Сенате, то вполне возможно, что партия выдвинет предложение сместить Трампа с поста президента.


Член парламента от штата Техас Эл Грин в начале 2018 года предложил провести импичмент Трампа на основе «связывания президентского поста с белым национализмом и неонацизмом» и «разжигания ненависти и враждебности». 58 демократов из 193 поддержали его инициативу, республиканцы единогласно выступили против, импичмент не состоялся.


Ранее адвокат президента США Дональда Трампа, бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что «американский народ восстанет», если глава Белого дома будет подвергнут импичменту. По его словам, отправить в отставку действующего американского лидера путем импичмента возможно лишь по политическим мотивам — других причин для этого нет.