#все_дома
Новости
Новости
St
«С нетерпением жду продолжения диалога»: Трамп оценил встречу с Лавровым

«С нетерпением жду продолжения диалога»: Трамп оценил встречу с Лавровым

Американский лидер назвал «замечателной встречей» свои переговоры с главой МИД РФ

Президент США Дональд Трамп высоко оценил встречу с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и выразил надежду на скорейшее продолжение диалога. Он отметил, что за время беседы стороны успели обсудить торговлю, Иран, КНДР, договоры по контролю за вооружениями и вмешательство в выборы. Глава МИД РФ в свою очередь заявил, что американский лидер осознает выгоду от нормальных отношений между Россией и США, и пытается способствовать их улучшению.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Только что провел замечательную встречу с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и делегацией из России. Обсудили многие темы, включая торговлю, Иран, Северную Корею, ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности), контроль за ядерным вооружением и вмешательство в выборы. С нетерпением жду продолжения диалога в ближайшем будущем!» — написал Трамп в Twitter.


В заявлении Белого дома по итогам переговоров указано, что Трамп призвал Россию поддержать США в ограничении доступа Ирана к ядерному оружию, а также в денуклеаризации Северной Кореи. Американский лидер также заявил, что поддерживает эффективный режим контроля над вооружениями, в котором бы участвовал Китай. Говоря о КНР, Трамп подчеркнул необходимость «честной торговли» со страной.


Кроме того, Трамп заявил, что развитие хороших отношений между Россией и США позволило бы улучшить торговлю между странами. Наконец, глава Белого дома призвал РФ не вмешиваться в грядущие выборы президента и разрешить ситуацию на Украине.


Лавров в свою очередь подчеркнул после встречи, что Трамп «осознает выгоду для американского бизнеса, населения и ситуации в мире от добрых отношений между Москвой и Вашингтоном». По его словам, американский лидер знает, что между странами должна существовать взаимная выгода и баланс интересов. Глава МИД РФ подчеркнул, что не все американские чиновники разделяют позицию президента и пытаются «всячески затормозить» нормализацию отношений.


Переговоры Трампа и Лаврова прошли 10 декабря в Вашингтоне. Они длились около 50 минут. Лавров ранее заявил, что беседа прошла в атмосфере взаимопонимания. По словам Лаврова, обе стороны нацелены прилагать больше усилий для достижения конкретных результатов в тех областях, где Россия и США могут «длительно, взаимовыгодно и результативно работать».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...