St
Трамп опубликовал письмо Ким Чен Ына

Трамп опубликовал письмо Ким Чен Ына

Американский президент назвал послание лидера КНДР «очень милым»

Американский президент назвал послание лидера КНДР «очень милым»
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter полученное от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына письмо, датированное 6 июля 2018 года. В послании лидер КНДР выразил уверенность в выстраивании «нового будущего» в отношениях стран. Трамп назвал письмо «очень милым».


«Очень милое послание от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Совершается большой прогресс!» — написал американский президент в Twitter.



По словам Ким Чен Ына, первая встреча с Трампом и совместное заявление по итогам саммита в Сингапуре положили начало «значимому пути» в отношениях стран.


«Я глубоко ценю активные и беспрецедентные усилия, предпринятые вами, господин президент, для улучшения отношений между двумя странами и добросовестное выполнение совместного заявления [по итогам саммита в Сингапуре]», — говорится в послании. Северокорейский лидер выразил надежду, что общие усилия администраций США и КНДР приведут к новой встрече политиков.


Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын провели двусторонние переговоры 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре. Лидеры двух стран подписали совместный документ, в котором сама встреча называлась «эпохальным событием», свидетельствующим о «преодолении напряженности и враждебности, имевших место между странами в течение десятилетий». В документе, в частности, указано, что Пхеньян берет на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова.