St
Трамп отменил поездку в Польшу из-за урагана

Трамп отменил поездку в Польшу из-за урагана

Глава Белого дома не посетит мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны

Глава Белого дома не посетит мероприятия, приуроченные к 80-летию начала Второй мировой войны Фото: © GLOBAL LOOK press / NOAA
Фото: © GLOBAL LOOK press / NOAA

Президент США Дональд Трамп отменил поездку в Польшу, во время которой он должен был принять участие в мероприятиях, приуроченных к 80-й годовщине начала Второй мировой войны, а также встретиться с украинским лидером Владимиром Зеленским. Глава Белого дома сообщил, что не может сейчас покинуть США из-за крупного урагана «Дориан», который угрожает обрушиться на штат Флорида. Трамп также отметил, что вместо него в Польшу отправится вице-президент США Майк Пенс.


«Чтобы убедиться, что все ресурсы федерального правительства направлены на надвигающуюся бурю, я решил послать нашего вице-президента Майка Пенса вместо меня в эти выходные в Польшу», — приводит слова президента агентство AFP.


Глава кабинета президента республики Кшиштоф Щерский подтвердил, что Трамп лично связался с президентом Польши Анджеем Дудой и извинился за отмену визита. По словам представителя польского лидера, глава Белого дома намерен все же посетить Польшу, когда кризис с ураганом в США закончится.



Решение главы Белого дома связано с приближающимся к штату Флорида ураганом «Дориан». В штате уже введен режим ЧС и проводится подготовка к устранению последствий. По подсчетам метеорологов, ко 2 сентября шторм обрушится на восточное побережье Флориды с проливными дождями и ветром скоростью около 210 километров в час.


Трамп должен был посетить Польшу с 1 по 2 сентября. Предполагалось, что 1 сентября глава Белого дома примет участие в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны. Помимо этого, американский лидер 2 сентября намеревался провести переговоры с польским руководством по вопросам сотрудничества двух стран в области безопасности, экономического и энергетического взаимодействия. Также во время визита Трамп планировал встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, также приглашенным к участию в мероприятиях памятной даты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...