#все_дома
Новости
Новости
St
Трамп отправил в отставку замглавы Пентагона

Трамп отправил в отставку замглавы Пентагона

Джон Роуд покинул пост замминистра обороны по политическим делам по просьбе американского лидера

Джон Роуд покинул пост замминистра обороны по политическим делам по просьбе американского лидера Джон Руд
Джон Руд Фото: © Википедия

Президент США Дональд Трамп объявил об отставке заместителя главы Пентагона по политическим делам Джона Руда. Он покинул свою должность по просьбе американского лидера, утверждает Bloomberg. Преемником Руда, ранее добивавшегося выделения Украине 250 миллионов долларов военной помощи, станет Джеймс Андерсон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я хотел бы поблагодарить Джона Руда за его службу нашей стране и пожелать ему удачи в будущих начинаниях», — написал Трамп.


По данным Bloomberg, Руд ранее написал письмо главе Белого дома, в котором затронул вопрос своего ухода из Пентагона: «Насколько я понял из слов секретаря Эспера, вы потребовали моей отставки с поста заместителя министра обороны по вопросам политики. По этой причине я по вашему требованию ухожу в отставку с 28 февраля 2020 года».


В президентской администрации считали Руда «бюрократом, который будет задерживать исполнение указов Трампа», рассказал агентству источник в Белом доме. По его словам, помощники президента США подозревали, что Руд никогда полностью не разделял политическую повестку Трампа.


Кроме того, газета Politico написала, что Руда уволили, поскольку «в течение уже некоторого времени им были недовольны». Несколько ранее работавших в Пентагоне подчиненных Руда жаловались, что он создавал «токсичную рабочую атмосферу», сообщает журнал Foreign Policy.


В мае 2019 года на слушаниях в Конгрессе Руд предложил выделить Украине 250 миллионов военной помощи, но позднее администрация Трампа заморозила этот транш. Противники американского лидера обвинили Трампа, что таким образом он пытается надавить на Киев, чтобы ускорить расследование в отношении компании Burisma, в которой работал сын его политического конкурента — Джозефа Байдена.


В начале февраля 2020 года сенат Конгресса США оправдал Трампа по обеим статьям обвинения в рамках импичмента, инициированного демократами. За оправдание президента по первой статье (злоупотребление властью) проголосовали 52 сенатора из 100, по второй (препятствование расследованию Конгресса) — 53. Трамп оказался третьим в истории президентом США, подвергшимся импичменту. Первым был Эндрю Джонсон в 1868 году, вторым — Билл Клинтон в 1998 году. Всех их оправдал сенат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...