St
Трамп подарил Ким Чен Ыну диск с песней Rocket Man

Трамп подарил Ким Чен Ыну диск с песней Rocket Man

В прошлом году президент США называл северокорейского лидера человеком-ракетой

В прошлом году президент США называл северокорейского лидера человеком-ракетой
Фото: © GLOBAL LOOK press/Illman

Госсекретарь США Майк Помпео привез с собой в КНДР две вещи для Ким Чен Ына — личное письмо от президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и диск с песней Элтона Джона Rocket Man. Об этом сообщило южнокорейское издание The Chosun Ilbo, сославшись на источники в Вашингтоне.



«Диск с песней Rocket Man обсуждали на ужине Трампа и Ким Чен Ына. Глава КНДР вспомнил, что американский лидер называл его человеком-ракетой в прошлом году, когда напряженность между странами была выше. Трамп спросил, знает ли Ким Чен Ын про песню, и он ответил, что никогда еt не слышал», — рассказал The Chosun Ilbo дипломатический источник в Белом доме.




Теперь, после личной встречи с Ким Чен Ыном и переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, американский лидер вспомнил о разговоре и попросил Помпео передать диск с песней Rocket Man главе КНДР. Источники издания утверждают, что подарки отражают надежды Трампа на выполнение Северной Кореей обязательств, взятых на себя во время саммита в Сингапуре в июне 2018 года.


Госсекретарь США прибыл в КНДР 6 июля с двухдневным визитом по вопросу ядерного разоружения Северной Кореи. Его сопровождает ряд американских чиновников, которые должны помочь в ходе переговоров по деталям соглашения. «Жду продолжения работы над окончательной и полностью проверяемой денуклеаризацией КНДР, на которую согласился председатель Ким [Чен Ын]», — сообщил Помпео в Twitter.



12 июня президент США Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын провели двусторонние переговоры на острове Сентоса в Сингапуре. Лидеры двух стран подписали совместный документ, в котором сама встреча называлась «эпохальным событием», свидетельствующим о «преодолении напряженности и враждебности, имевших место между странами в течение десятилетий». В нем также указано, что Пхеньян берет на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова.