St
Путин спросил у легенд футбола, кто выиграет ЧМ-2018

Путин спросил у легенд футбола, кто выиграет ЧМ-2018

За столом в Кремле собрались восемь мастеров мяча

За столом в Кремле собрались восемь мастеров мяча
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече с известными футболистами в Кремле в шутку спросил, кто станет победителем чемпионата мира по футболу 2018 года. Ответ гостей останется загадкой: глава государства добавил, что прогноз лучше сообщить ему по секрету.



«Из 32 команд осталось только восемь. Вы — эксперты мирового класса. Может быть, когда пресса уйдет, вы со мной поделитесь тем, кто, по вашему мнению, будет обладателем кубка в этом году?» — смеясь, сказал Путин.


Российский лидер уточнил, что сам специалистом по футболу не является, но игру любит. Он отметил неожиданный и непредсказуемый ход турнира 2018 года. «Собственно говоря, в этом и есть прелесть спортивной борьбы. Побеждает всегда сильнейший», — признался глава государства, особо выделяя роль подготовки команды и тактических решений во время игр.


Путин высоко оценил визит в Кремль легенд футбола и заметил, что их участие в ЧМ-2018 как зрителей, общающихся со своими командами, болельщиками разных стран, вдохновляет людей на занятия физкультурой и спортом, а также создает «особую атмосферу праздника и доверия».


Он сообщил, что этот мундиаль разрушил многие негативные стереотипы о нашей стране у иностранных болельщиков. «Люди увидели, что Россия — это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто в нее приезжает», — подчеркнул глава России. Успехи в этом он во многом приписал радушию российских болельщиков, постаравшихся сделать все, для того чтобы гости почувствовали себя как дома.


Президент также сообщил, что инфраструктура, выстроенная к чемпионату мира, будет использована для развития физкультуры и массового спорта в РФ. Путин пообещал, что правительство после финала турнира составит план действий, который позволит использовать стадионы и другие спортсооружения по назначению и в дальнейшем.


За кремлевский стол вместе с президентом России сели чемпион Европы 1988 года в составе голландской сборной Марко ван Бастен, чемпион мира 1990 года из команды Германии Лотар Маттеус, чемпион Европы 1992 года датчанин Петер Шмейхель, бронзовый призер чемпионата мира 1998 года хорват Звонимир Бобан и обладатель Кубка конфедераций 1999 года в составе мексиканской сборной Хорхе Кампос. Кроме них на встрече с Путиным присутствуют шестикратный чемпион Англии и победитель Лиги чемпионов 2008 года Рио Фердинанд, лучший игрок ЧМ-2010 уругваец Диего Форлан и бронзовый призер чемпионата мира — 2015 англичанка Александра Скотт.