St
Трамп помиловал своего экс-советника и бывшего бойфренда Бутиной
В списке нет Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа undefined

Трамп помиловал своего экс-советника и бывшего бойфренда Бутиной

В списке нет Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа

Пресс-служба Белого дома опубликовала список помилованных президентом США Дональдом Трампом. Среди них — бывший советник Трампа Стивен Бэннон, а также Пол Эриксон — политтехнолог, экс-бойфренд отбывавшей тюремное наказание в США россиянки Марии Бутиной. Всего в списке помилованных 73 человека, еще для 70 осужденных Трамп смягчил наказание.


В начале января газета The New York Times писала, что Трамп обсуждал с помощниками возможность помиловать самого себя, потому что опасается, что противники будут преследовать его после ухода с поста президента и обратятся к правоохранителям. Но в опубликованном списке нет Дональда Трампа.


Также в перечне нет основателя портала Wikileaks Джулиана Ассанжа и получившего убежище в России бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Ранее президент США говорил, что рассматривает возможность их помиловать.


Помимо Бэннона и Эриксона, Трамп помиловал бывшего инженера компании Google Энтони Левандовски, которого посадили за похищение информации о беспилотных автомобилях у компании и ее последующую передачу конкурентам. Также в списке двое известных американских рэперов Лил Уэйн (Дуэйн Майкл Картер) и Кодак Блэк (Билл Капри). Они получили уголовное наказание по обвинениям, связанным с владением оружием. Также были помилованы поддерживавший Трампа предприниматель Эллиотт Бройди, обвиненный в причастности к незаконной лоббистской деятельности.


Президент США в декабре 2020 года помиловал еще 40 человек. Среди них — бывший сотрудник предвыборного штаба Трампа Джордж Пападопулос и голландский юрист Алекс ван дер Цван, обвинявшиеся в даче ложных показаний по расследованию о «российском вмешательстве» в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. 


Ранее 20 января Трамп поручил рассекретить документы о расследовании предполагаемых связей его предвыборного штаба с Россией в 2016 году. Отмечается, что Федеральное бюро расследований (ФБР) выступало против этого решения американского лидера. По согласованию со спецслужбами из документов будет убрана часть информации по закону о государственной тайне.


20 января заканчивается срок полномочий Дональда Трампа на посту президента США. В полдень (20:00 мск) состоится инаугурация избранного американского лидера Джозефа Байдена.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...