St
Трамп пообещал за минуту уничтожить 15 объектов в Иране

Трамп пообещал за минуту уничтожить 15 объектов в Иране

Однако, по словам президента США, вместо силовых действий по отношению к Ирану стоит проявить сдержанность

Президент США Дональд Трамп на встрече с журналистами заявил, что начать силовые действия против Ирана, который предположительно причастен к атаке дронов на нефтезаводы в Саудовской Аравии, было бы самым простым решением. По его словам, он может отдать приказ, и 15 крупных объектов Ирана будут уничтожены за минуту. Однако настоящая сила — это умение проявить сдержанность, подчеркнул американский лидер.


«Самое легкое, что я могу сделать, пока вы [журналисты] еще здесь, — это сказать: «Давайте, ребята [военные], начинайте». Это был бы очень плохой день для Ирана. <...> Самое легкое, что я могу сделать, — это сказать: «Давайте, вырубите 15 разных больших объектов в Иране». Я могу это сделать, и все готово. Но я не хочу делать этого, если смогу не делать», цитирует РИА Новости Трампа.


«Я бы мог сделать это за минуту, прямо здесь, для вас, у вас [журналистов] была бы большая история, о которой можно было бы написать. Не важно, будет это через неделю, через две, три. Я думаю, то, как мы себя ведем, показывает намного больше силы», сообщил Трамп.


Президент США добавил, что если демонстрировать силу, то необходимо показывать и сдержанность. «Иран знает, что если они будут плохо себя вести, то времени у них нет. Дела у них идут плохо, хотя я бы хотел, чтобы они шли хорошо. <...> Проблем в Иране много», добавил американский президент.


Ранее 20 сентября Трамп заявил, что против Ирана будут введены новые, «самые суровые» санкции, которые связаны с ограничениями в адрес Центрального банка Исламской Республики.


В ночь на 14 сентября крупные предприятия Saudi Aramco подверглись атаке беспилотников. Ответственность за нападение взяли на себя сторонники йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы). Цены на нефть на фоне атаки беспилотников демонстрировали рекордный рост. Так, нефть марки Brent 16 сентября подорожала на 11%, до 66,8 доллара за баррель, нефть американской марки WTI — за 60,19 доллара (плюс 10%).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...