#все_дома
Новости
Новости
St
Трамп поручил провести саммит G7 по видеосвязи из-за коронавируса

Трамп поручил провести саммит G7 по видеосвязи из-за коронавируса

Переговоры в этом формате между лидерами «Большой семерки» также пройдут в апреле и мае

Переговоры в этом формате между лидерами «Большой семерки» также пройдут в апреле и мае Фото: © GLOBAL LOOK press / Saul Loeb
Фото: © GLOBAL LOOK press / Saul Loeb

Президент США Дональд Трамп поручил отменить встречу лидеров G7 (куда также входят Великобритания, Япония, Франция, Германия, Италия и Канада) в июне и провести ее в формате видеосвязи. Это меры связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Также лидеры «Большой семерки» проведут встречи в таком формате в апреле и мае.


«По поручению президента Трампа директор Национального экономического совета и шерпа в G7 в 2020 году Ларри Кудлоу проинформировал своих коллег-шерпов, что встреча лидеров G7, которая должна была пройти в июне в Кэмп-Дэвиде, будет проведена по видеосвязи», — цитирует CNN представителя Белого дома Джадд Дир.


Он добавил, что это решение позволит каждой стране «сосредоточить все свои ресурсы» на борьбе с распространением COVID-19.


16 марта Трамп провел переговоры с лидерами G7, в ходе которых они обсудили дальнейшие действия по борьбе с заболеванием, а также возможность отмены Олимпийских игр в Токио летом. Окончательное решение по последнему вопросу осталось за Японией.


13 марта президент США ввел общенациональный режим ЧС для борьбы с распространением коронавируса нового типа (COVID-19). Режим чрезвычайной ситуации позволяет избежать бюрократических задержек при выделении средств из бюджета для поддержки властей штата или отдельных городов. Трамп заявил, что будет использовано около 50 миллиардов долларов для борьбы с коронавирусом.


19 марта американский лидер воспользовался законом об оборонном производстве (Defense Production Act) времен Корейской войны, чтобы увеличить в стране выпуск медицинских масок, респираторов и других необходимых для борьбы с COVID-19 медицинских изделий. В частности, этот закон дает главе государства право требовать от предпринимателей заключения контрактов или выполнения заказов, необходимых для нужд национальной обороны. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...