#все_дома
Новости
Новости
St
Трамп поручил военным уничтожать иранские катера, создающие препятствия кораблям США

Трамп поручил военным уничтожать иранские катера, создающие препятствия кораблям США

Ранее американские военные заявили, что суда Ирана совершали опасные маневры в Персидском заливе

Ранее американские военные заявили, что суда Ирана совершали опасные маневры в Персидском заливе Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds
Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил Военно-морским силам страны уничтожать иранские военные катера, если они будут создавать препятствия на море для американских судов. Ранее военные Соединенных Штатов заявили, что суда Ирана совершали опасные маневры в Персидском заливе.


«Я поручил ВМС США открывать огонь и уничтожать иранские военные катера, если они будут создавать препятствия на море для американских судов», — написал американский президент в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 апреля ВМС США заявили, что военные катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) подходили к американским боевым кораблям в Персидском заливе на расстояние вплоть до девяти метров.


19 апреля в Корпусе стражей исламской революции в ответ на заявление США рекомендовали американским военным соблюдать международные правила в Персидском и Оманском заливах и воздерживаться от авантюр. «Военно-морские силы КСИР рассматривают действия иностранных сил в регионе, угрожающих национальной безопасности Ирана, как красную черту и готовы дать решительный ответ на любой их просчет», — цитировал ответ военных Ирана ТАСС. В КСИР также заявили, что в начале апреля ВМС США перехватили иранский корабль, после чего Иран принял решение нарастить патрулирование Персидского залива.


Несмотря на сложные отношения с Ираном и введенные против Тегерана американские санкции, 6 апреля Дональд Трамп заявил, что готов помочь государству в борьбе с коронавирусной инфекцией, если иранские власти попросят об этом. Он добавил, что обсуждал поставки аппаратов искусственной вентиляции легких с лидерами шести стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...