St
Трамп поручил военным уничтожать иранские катера, создающие препятствия кораблям США

Трамп поручил военным уничтожать иранские катера, создающие препятствия кораблям США

Ранее американские военные заявили, что суда Ирана совершали опасные маневры в Персидском заливе

Ранее американские военные заявили, что суда Ирана совершали опасные маневры в Персидском заливе Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds
Фото: © GLOBAL LOOK press / Stefani Reynolds

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил Военно-морским силам страны уничтожать иранские военные катера, если они будут создавать препятствия на море для американских судов. Ранее военные Соединенных Штатов заявили, что суда Ирана совершали опасные маневры в Персидском заливе.


«Я поручил ВМС США открывать огонь и уничтожать иранские военные катера, если они будут создавать препятствия на море для американских судов», — написал американский президент в Twitter.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 апреля ВМС США заявили, что военные катера Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) подходили к американским боевым кораблям в Персидском заливе на расстояние вплоть до девяти метров.


19 апреля в Корпусе стражей исламской революции в ответ на заявление США рекомендовали американским военным соблюдать международные правила в Персидском и Оманском заливах и воздерживаться от авантюр. «Военно-морские силы КСИР рассматривают действия иностранных сил в регионе, угрожающих национальной безопасности Ирана, как красную черту и готовы дать решительный ответ на любой их просчет», — цитировал ответ военных Ирана ТАСС. В КСИР также заявили, что в начале апреля ВМС США перехватили иранский корабль, после чего Иран принял решение нарастить патрулирование Персидского залива.


Несмотря на сложные отношения с Ираном и введенные против Тегерана американские санкции, 6 апреля Дональд Трамп заявил, что готов помочь государству в борьбе с коронавирусной инфекцией, если иранские власти попросят об этом. Он добавил, что обсуждал поставки аппаратов искусственной вентиляции легких с лидерами шести стран.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...