St
Зеленский решил «перезагрузить» все правоохранительные органы на Украине

Зеленский решил «перезагрузить» все правоохранительные органы на Украине

Глава государства назвал текущее положение дел в стране «правоохранительным хаосом»

Глава государства назвал текущее положение дел в стране «правоохранительным хаосом» Фото: © president.gov.ua
Фото: © president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране слишком много стражей правопорядка, и назвал текущую ситуацию «правоохранительным хаосом». Украинский лидер отметил, что правительство планирует «перезагрузить» силовой блок, чтобы снизить уровень бюрократии и возложить ответственность за текущую криминогенную ситуацию в государстве на как можно меньшее количество ответственных лиц.


«Хаос. Правоохранительный хаос. Когда мы перегрузим все правоохранительные органы, я уверен, что государство придет к тому, что количество этих правоохранительных [органов] сократится в нашей стране. Чтобы ты знал, что перед тобой сидят три человека, и они несут полную ответственность за криминогенную ситуацию, что все взяточники, авторитеты, бандиты сядут в тюрьму», цитирует «РБК Украина» Зеленского.


Глава государства отметил, что в текущей ситуации он не может выполнить свое предвыборное обещание «весна придет сажать будем» и нередко от силовиков приходится требовать работать более эффективно. В то же время Зеленский подчеркнул, что он не указывает, кого нужно арестовывать, а кого нет.


«Но каждый день вызывать и говорить: «Где результат?» я уверен, что такое влияние должно быть. Я уверен, что именно такой контроль от президента хотят видеть люди», добавил он.


Кроме того, президент Украины подчеркнул, что не исключает увольнения нового генпрокурора Ирины Венедиктовой, если та не представит конкретных результатов в ближайшее время.


«Был один генпрокурор [Руслан Рябошапка], он показал результат, но результат низкий. Увы, но так и есть. Надо признавать. Уволен этот генпрокурор, взяли другую. Будем смотреть, ждать результат. Если она не покажет результат, будет третий генпрокурор», сообщил Зеленский.


22 апреля экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что получил от Зеленского предложение стать вице-премьером по реформам. Саакашвили выразил готовность представить в Раде свою программу изменений. Также политик признался, что был на стороне Зеленского во время президентской кампании и сейчас связывает с командой украинского лидера «большие надежды» для страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...