St
«Я не видел каких-то проблем»: друг погибшего чиновника московской мэрии рассказал о его характере

«Я не видел каких-то проблем»: друг погибшего чиновника московской мэрии рассказал о его характере

Депутат Мосгордумы слабо верит в версию самоубийства Леонида Ошарина

Депутат Мосгордумы слабо верит в версию самоубийства Леонида Ошарина Народный артист РФ Евгений Герасимов
Народный артист РФ Евгений Герасимов Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Глава комиссии по культуре Мосгордумы, народный артист РФ Евгений Герасимов рассказал, как искали в Крыму и на Кавказе заместителя главы Департамента культуры Москвы Леонида Ошарина. Депутат дружил с чиновником, которого нашли сегодня мертвым в Крыму. Никаких странностей за Ошариным не замечалось, и Герасимов не особо верит в самоубийство друга.


«Для меня совершенно с Леонидом [Ошариным самоубийство] не складывается. И что произошло — это дело следствия, можно только гадать. <…> Я не видел каких-то проблем. Он [Ошарин] всегда был в форме. Если были на банкете, то он мог себе немного позволить себе [выпить], но он всегда держал себя в руках», — поделился с Daily Storm Евгений Герасимов.


Депутат не слышал о семейных конфликтах у Ошарина. «Я его таким не знал — как человека, который бы взял и пропал, — вспоминает Герасимов. — А вот насчет того, что он куда-то пропадал и какие у него были семейные дела, — ничего прокомментировать не могу. Последний раз мы общались где-то 25 марта с ним, и он говорил, что [хочет] в отпуск съездить. <…> Вообще, он очень любил Крым, и что-то такое вроде как звучало: «Может быть, в Крым поеду».


Также Герасимов рассказал о том, как велись поиски погибшего. По словам депутата, поиски организовали супруга Ошарина и его друзья и начались в начале апреля.


«Поиски начались больше двух недель назад, где-то в начале апреля. Какое-то время думали, где, куда он поехал. Наверное, [начались поиски] где-то между 6 и 10 апреля», — уточнил Евгений Герасимов Daily Storm.


22 апреля в Ялте было обнаружено тело Леонида Ошарина. Как стало известно, в конце марта он нарушил самоизоляцию на подмосковной даче и вылетел в Краснодарский край, а затем выехал на такси в Крым.


«Московский комсомолец» сообщил, что Ошарин и раньше иногда пропадал на несколько дней, а 12 лет назад — на неделю, однако тогда семья знала о его местонахождении. Поэтому супруга начала поиски мужа только через некоторое время.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...